Рулет из омлета с грибами и сыром


Рулет из омлета с грибами и сыром
Опубликовано 14.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В моей семье, возможно, как и вл многих других любят разнообразные рулеты: будь-то мясные, рыбные или овощные. Одним из самых популярных является рулет из омлета с грибами и сыром, именно его рецепт с фото я хочу вам сегодня предложить. Преимущества его в том, что он быстрый в приготовлении, нежный и вкусный, ну а внешний вид позволяет ему быть красиво поданным на любой праздник. Сочетание нежного плавленого сыра и сочных грибочков делает вкус легким, но достаточно сытным!

Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 2 ст. л.;
- плавленый сырок – 1 шт;
- твердый сыр – 30 гр;
- грибы шампиньоны – 100 гр;
- укроп – 30 гр;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.

Приготовление


взбить 3 яйца

Вначале необходимо сделать омлет. Для этого, необходимо, взбить 3 яйца с 2 ст. ложками молока, с щепоткой солью и молотым перцем по вкусу.


нарезать укроп

Далее нашинковать мелко укроп и добавить в сбитую массу.


вылить готовую смесь на сковородку

На раскалённую сковородку с растительным маслом, вылить готовую смесь и слегка обжарить 2 минуты на среднем огне, а потом протушить под закрытой крышкой еще 4 минуты на маленьком огне. Далее открыть крышку и остудить.




грибы нарезать

Тем временем займемся грибами. Если шампиньоны молоденькие, можно их и не чистить, просто помыть и нарезать на небольшие кубики.


грибы обжарить

На растительном масле обжариваем грибы до золотистой корочки минут 5, немного солим и перчим. Не забываем мешать.


сыр натереть

Плавленый и твердый сыры натираем на мелкой терке.




на пищевую пленку выкладываем омлет, грибы

Затем на пищевую пленку выкладываем охлаждённый омлет, сверху смазываем плавленым сыром и посыпаем равномерно обжаренными шампиньонами.


посыпать тертым сыром

Далее посыпаем натертым твердым сыром.


скручиваем омлет с начинкой в рулет

Ну и последний шаг: аккуратно и плотно скручиваем омлет с начинкой в рулет. Края готового рулета можно затянуть с помощью нитки, что б он не потер форму.


<br />
Ставим в холодильник на несколько часов

Ставим в холодильник на несколько часов, дабы потом было легче нарезать.




Рулет из омлета с грибами и сыром

Аппетитный и вкусный рулет с омлета с грибами и сыра, готов! Нарезаем его на небольшие ломтике и подаем на стол!
Итоговое фото


рецепт рулета из омлета с грибами и сыром

Советы:
1. Блинчик из омлета лучше делать не сильно толстым, тогда его будет легче завернуть. Толщину рулета можете определить сами, в зависимости от размеров вашей сковороды, выбирайте правильное количество яиц.
2. Если вы не любите зелень, то ее можно и не добавлять в яичную массу. Как по мне, так выглядит рулет ярче и аппетитней.
3. Что бы рулет был красивой формы, его необходимо аккуратно скрутить и охладить в холодильнике не меньше 4 – х часов.
Очень вкусным получается также рулет из омлета с мясной начинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.01.2018 / 08:00
Кулинарные рецепты !
15.01.2018 / 17:27
Рулетики очень вкусные, только я с грибами положила еще немного фарша, и к зелени добавила базилика.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал