Шоколадная запеканка с яблоками


Шоколадная запеканка с яблоками
Опубликовано 14.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадная творожная запеканка с яблоками – отличный вариант для десерта, который можно приготовить в домашних условиях. Рецепт это выпечки простой и быстрый, такой же, как и простой творожной запеканки с яблоками. Можно сочетать шоколадный и белый слои, добавлять любые фрукты и ягоды. Полить готовую запеканку можно ягодными и фруктовыми соусами, горячим шоколадом или глазурью. Шоколадный и белый слои запеканки можно положить в любом порядке, и у вас получится интересное блюдо.
Запеканку из творога оценят все. И дети, которых невозможно накормить творогом в чистом виде, и взрослые, которые останутся без ума от этого нежнейшего десерта.

Ингредиенты:

- творог – 500 граммов,
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- какао-порошок – 2 ст. ложки,
- мука пшеничная – 1 ст. ложка,
- сода – щепотка,
- мука рисовая – 1 ст. ложка,
- яблоко – 1 шт.

Приготовление


Творог растереть

Творог любой жирности положите в миску. Важно, чтобы вам потом было удобно работать в ней блендером. Поэтому она должна быть глубокой, чтобы остатки творога не разлетелись по всей кухне.


добавить яйца

Вбейте куриные яйца. Сначала 2 шт. и, если масса будет суховатой, то добавьте еще одно яйцо.


добавить сахар

Засыпьте сахар.




Измельчите массу блендером

Измельчите массу блендером, чтобы она была однородной.


добавить пшеничную муку и соду

Засыпьте пшеничную муку и соду.


Добавьте рисовую муку

Добавьте рисовую муку.




яблоко нарезать

Яблоко помойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.


добавить какао

Помешайте массу и разделите ее на две части. Одну оставьте, а во вторую миску засыпьте какао-порошок.


добавить яйцо

Вбейте куриное яйцо и хорошо помешайте.


Вторая часть массы

Вторая часть массы готова.




выложите часть белой массы

Подготовьте форму для запеканки. Смажьте ее маслом и выложите часть белой массы.


 выложите часть шоколадной массы

Сверху выложите часть шоколадной массы.


выложить остальное тесто

Теперь остатки белой и шоколадной массы положите частями в хаотичном порядке.


сделайте красивые узоры

Шпажкой сделайте красивые узоры на запеканке.




выпекать 40 минут

Поставьте форму с запеканкой в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут.


Шоколадная запеканка с яблоками



рецепт шоколадной запеканки с яблоками

Попробуйте также насыпной шоколадно-творожный пирог - он тоже очень хорош!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал