Как лепить пирожки из дрожжевого теста


Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпечка должна быть не только вкусной, но и привлекательной на вид. Как лепить пирожки из дрожжевого теста, чтобы они выглядели аппетитно? Существуют различные методы: обычным швом, косичкой, в виде колобка или треугольника, а также открытые пирожки и др. Каждая хозяйка выбирает для себя самый оптимальный вариант. Итак, как лепить пирожки из дрожжевого теста покажут мои подробный фото пошагово. Рассмотрим три самых простых способа. Посмотрите как приготовить дрожжевое тесто для сосисок в тесте в духовке.

Необходимые продукты:

- дрожжевое тесто,
- начинка для пирожков.

Приготовление


Выкладываем начинку

1. Готовое дрожжевое тесто разделите на порционные кусочки. Скатайте шарики размером с куриное яйцо. Чтобы сформировать пирожок, раскатайте шарик в круглую лепешку, диаметром 12- 15 см. В центр заготовки положите желаемую начинку.


Загнуть

2. Загните верхний край лепешки внутрь (как на фото).


Накрыть тестом

3. С правой стороны согните край заготовки, накрывая начинку.




Загибаем края

4. Таким же образом согните и левый край лепешки.


Готовое блюдо

5. Попеременно сгибая края к центру, «заплетите» шов косичкой. Начинка окажется внутри, а шов получится аккуратным.


Добавить сахар

6. Существует еще один вид скрепления шва «косичкой». Для этого также раскатайте шарик дрожжевого теста в круглую лепешку. Начинку распределите в центральной части полоской.




Завернуть тестом

7. Согните заготовку вдвое и легкими движениями скрепите место соединения.


Начинаем плести

8. Далее приступите к «плетению»: немного вытяните край и согните углом.


Опять согнуть

9. Затем снова вытяните немного край и согните, вывернув внутрь.


Готовое блюдо 2

10. Аналогичным образом «заплетите» косичку до конца, по всему периметру. Только сначала этот процесс кажется невыполнимым, но со временем плетение оказывается очень увлекательным. Кстати, таким образом можно лепить вареники. Они получаются очень красивые.




Выкладываем начинку на тесто

11. Самый простой метод лепки пирожков, с которым справится даже ребенок: раскатайте шарик теста в круглую лепешку. Уложите начинку в центральной части заготовки.


Завернуть края

12. Соедините края лепешки в центральной части, формируя продолговатый пирожок. Чтобы крепление было прочным, старайтесь прижимать края друг к другу, как можно плотней. Такие пирожки можно выпекать как швом вверх, так и швом вниз. Также предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные пончики дрожжевые с начинкой.


Готовое блюдо

13. Выпекайте пирожки до румяной корочки и наслаждайтесь свежей и красивой выпечкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал