Конфеты из сухофруктов и орехов


Конфеты из сухофруктов и орехов
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конфеты из сухофруктов и орехов, которые можно сделать своими руками – это не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Состав и количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Таким образом, в результате каждый раз можно получать различные сладости. Конфеты из сухофруктов можно обвалять в кунжутных семечках, кокосовой стружке, сахарной пудре, какао, а также можно покрыть шоколадом. Отличными также получаются домашние кокосовые конфеты с орехами.

Ингредиенты:

- чернослив – 100 г,
- курага – 100 г,
- инжир – 100 г,
- брусника сушеная – 50 г,
- вишня сушеная -50 г,
- изюм – 100 г,
- грецкие орехи – 50 г,
- арахис – 50 г,
- мед натуральный – 3-4 ст. лож.,
- кунжут для посыпки ,
- кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление


Выкладываем в чашу

1. Соедините в чаше блендера все сухие ингредиенты. Если сухофрукты на первый взгляд кажутся наиболее суховатыми, можете предварительно их «обдать» кипятком и оставить на пару минут. Затем высушите бумажными полотенцами. Совет: если вы любитель конфет с кислинкой, можете увеличить количество использованной сушеной брусники.


Добавить орехи

2. Очищенные ядра грецкого ореха и арахис подсушите на сухой сковороде – это придаст конфетам незабываемый вкус. Затем соедините с остальными ингредиентами. Измельчите все при помощи блендера до состояния кашицы. Совет: если на вашей кухне не оказалось блендера, не отчаивайтесь. Выход всегда найдется – пропустите все через мясорубку. Для конфет можете использовать различные виды орехов: пекан, фундук, фисташки и др.


Добавить мед

3. В полученную массу добавьте натуральный мед и тщательно перемешайте содержимое. Совет: при отсутствии натурального меда можете использовать искусственный. Однако вкус будет отличаться, да и польза уже не та.




Обвалять в стружке

4. Вкусная масса для конфет готова, можно приступить к их формированию. Для этого из небольшого количества массы скатайте шарик (размер не более чем у грецкого ореха). Аналогичным образом поступите с остальной массой. Каждый шарик обваляйте в кунжутных семечках или кокосовой стружке. Совет: чтобы масса для конфет не прилипала к рукам, предварительно смажьте руки растительным маслом без запаха.


Подаем к столу

5. Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками готовы. Наслаждайтесь вкусом. Такое лакомство храните в закрытом контейнере не более 2-3 недель. Хотя, они не «доживут» до длительного хранения.

Приятного аппетита!
Советуем также приготовить домашние шоколадные конфеты Баунти.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2018 / 20:18
Такие конфетки очень вкусные, добавляю практически все указанные ингредиенты, но иногда инжир могу заменять финиками. А орехи тоже кладу те, которые есть в наличии, но больше всего почему то нравятся с миндалем. Еще можно делать такие с шоколадом. Для этого я использую следующие компоненты - растапливаю сто грамм шоколада хорошего качества, добавляю три столовые ложки меда, и выдавливаю сок одного лимона, получается очень вкусная смесь. Но моя детвора больше предпочитает именно в шоколаде. А в качестве присыпки - обычно кокосовая стружка. Кунжут они почему-то не особо любят, привередливые!)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал