Пирожки "Варзэре"


Пирожки "Варзэре"
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки "Варзэре" с капустой – это традиционно молдавская выпечка. В зависимости от региона форма пирожков может варьировать, однако вкус остается непревзойденным. Несмотря на то, что тесто для пирожков готовится из самых простых продуктов, оно получается податливым и очень эластичным. С ним очень приятно работать. В результате выпечка из этого теста выглядит слоенной и нежной. Кстати, в качестве начинки можно использовать картофельное пюре с жареным луком, творог с сырым яйцом и зеленью укропа, а также творог с зеленым луком, вишню без косточек и др. Рецепт с фото вкусной выпечки я подробно для вас описала. Не менее вкусными получаются и такие быстрые пирожки с капустой в духовке.

Необходимые продукты:

Для теста

- мука пшеничная– 350-400 гр.,
- вода – 180 мл.,
- растительное масло –3 ст. лож.,
- сухие дрожжи –1/2 ч. лож.,
- соль- 1 ч. лож.


Для начинки:

- квашеная капуста с морковью -500-600 гр.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- растительное масло – 50-80 мл.,
- перец черный (молотый)- по вкусу,
- растительное масло для растяжки.

Приготовление


Пассеруем

1. Тесто для пирожков не должно долго отлеживаться, поэтому, сначала нужно приготовить начинку из капусты, которая при формовке уже должна быть холодной. Итак, репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Переложите на сковороду и в небольшом количестве растительного масла доведите до легкого румяного оттенка.


Добавить капусту

2. Квашеную капусту с морковью (которая натерта на терке) отожмите от излишнего рассола. Соедините с луком и готовьте на среднем огне, пока выпарится жидкость. При необходимости можете добавить еще немного растительного масла – начинка должна быть сочной благодаря маслу. Совет: при отсутствии квашеной капусты, можете использовать свежую белокочанную капусту, которую также нужно тушить, предварительно нашинковав не очень крупно. В этом случае начинку необходимо посолить по вкусу. Тертая морковь также не будет лишней. Ее нужно тушить вместе с капустой.


Перемешать

3. Готовую начинку из капусты поперчите по своему вкусу. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.




Добавить дрожжи

4. Когда начинка остынет, можно приступить к приготовлению теста. Для этого смешайте в миске теплую воду, сухие дрожжи и растительное масло. Все хорошо перемешайте.


Просеять муку

5. Затем добавьте соль и пшеничную муку, предварительно просеянную.


Вымешиваем тесто

6. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто для «отдыха» на 5 минут.




Скатать в шар

7. Полученное тесто разделите на кусочки небольшого размера (примерно как крупное куриное яйцо). Скатайте в шарики. В небольшую емкость приготовьте растительное масло, которое будет необходимо для растяжки теста и формовки пирожков.


Раскатать тесто

8. Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла. Обмакнув пальцы рук в масло, приплюсните шарик из теста в лепешку диаметром 8-10 см. Отложите в сторону. Затем, таким же образом подготовьте и остальные шарики, полученные лепешки, складывая в стопочки по 3-4 штуки. Стоит отметить, что лепешки должны «утопать» в растительном масле (конечно без фанатизма). От этого тесто станет податливым и эластичным. Стопочки переверните, чтобы нижние лепешки оказались сверху: с них началась работа, и в такой последовательности пойдет процесс растягивания теста.


Немного растянуть

9. Возьмите одну лепешку, и, держа за край, немного растяните, прокручивая в руках по кругу. Положите на рабочую поверхность и аккуратными движениями по всему периметру растяните во все стороны, чтобы лепешка увеличилась в размере и стала намного тоньше – через нее просвечивается рабочая поверхность. Если где-то лепешка «порвалась», не стоит отчаиваться, она также подойдет для пирожков.


Согнуть

10. Полученную заготовку смажьте растительным маслом (прямо руками) и согните пополам.




Согнуть края

11. Затем еще раз согните.


Выкладываем начинку

12. В центр заготовки положите начинку. Совет: на этом этапе при желании можете положить начинку на один край и свернуть в пирожок – трубочку.


Собрать тесто

13. В данном же случае все противоположные края соберите к центральной части.


Все соединить

14. Место соединения (шов) приплюсните, чтобы все хорошо скрепить.




Растянуть тесто

15. Существует еще один метод формирования пирожков «Варзэре». Для этого также растяните тесто в тонкую лепешку и смажьте маслом.


Выкладываем начинку на тесто

16. Начинку распределите по всей поверхности заготовки.


Свернуть в жгут

17. Аккуратно скрутите в жгут. Совет: на этом этапе можете «собрать» пирожок в продолговатую заготовку: жгут согните в 2-3 раза и немного вытяните.


Свернуть рулет

18. В данном же случае жгут сверните в «улитку».


Промазать яйцами

19. Сформируйте пирожки «Варзэре» с капустой аналогичными методами и поместите на противень, смазанный растительным маслом. Поверхность пирожков смажьте разболтанным яйцом или же растительным маслом (постный вариант). Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до румяной корочки, примерно 20-30 минут (в зависимости от их размера и духовки).


Подаем к столу

20. Сервируйте пирожки «Варзэре» с капустой в теплом виде. Обязательно посмотрите этот пошаговый рецепт пирожков с мясом в духовке.
21. Они хоть и приготовлены из простого теста, выглядят слоенными.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2018 / 07:58
Пирожки как у бабушки !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал