Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко"
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В настоящее время, наверное, уже никто не печет этот торт, да и мало кто помнит о его существовании. И зря, ведь торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном получается очень нежным и вкусным благодаря влажному бисквиту и ароматному крему. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и просто его приготовить. Предлагаю также вам приготовить этот медовый торт в домашних условиях.

Необходимые продукты:

Для бисквита:

- мука пшеничная – 200 гр.,
- сахар –270 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
- какао – 4-5 ст.л.,
- молоко – 150 мл.,
- растительное масло – 50 мл.,
- кипяток – 150 мл.,
- ванильный экстракт – по вкусу.


Для крема

- молоко – 500 мл.,
- манная крупа – 4 ст.л.,
- масло сливочное – 300 гр.,
- сахар – 120-150 гр.,
- лимон – 1/2 шт.,
- разъемная форма 22 см.

Приготовление


Вбить яйцо

1. Для бисквита смешайте в миске куриные яйца, сахар и ванильный экстракт. Содержимое тщательно перемешайте или взбейте миксером.


Просеять муку

2. Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами. Также добавьте разрыхлитель теста и пищевую соду, которую не нужно гасить уксусом или лимонным соком. Снова хорошо перемешайте.


Добавить масло

3. Введите в полученную массу молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комков.




Добавить какао

4. В смесь просейте какао-порошок и перемешайте содержимое.


Влить кипяток

5. В конце добавьте крутой кипяток, постоянно помешивая полученную массу.


Перемешать

6. Тесто для бисквита должно получиться жидким, однородным, без комочков.




Выкладываем в форму

7. Разъемную форму смажьте маслом (сливочным или растительным) и посыпьте пшеничной мукой или манкой. Перелейте жидкое тесто в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 170-1800С примерно 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Совет: если разъемная форма не очень герметична, чтобы тесто из нее не вытекало, заверните форму снаружи фольгой.


Отварить манку

8. Для крема сварите обычную манную кашу из необходимого количества ингредиентов. Важно, чтобы она получилась без комочков. Готовую кашу снимите с огня и остудите до комнатной температуры.


Взбить миксером

9. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером на средней скорости в течение 30-50 секунд.


Добавить манку

10. Продолжая взбивание, введите в масляную массу, остывшую манную кашу (небольшими порциями). Взбивайте крем до однородности.




Добавить лимон

11. Лимон сполосните и натрите на терке. Добавьте в полученный крем и хорошо перемешайте.


Разрезать пополам

12. Остывший бисквит разрежьте на три части. Верхняя неровная «шапочка» будет внутри торта, поэтому этот корж также необходим.


Собрать торт

13. Теперь можно приступить к сборке торта. Установите на блюдо ровный (средний) корж и смажьте его частью крема. Сверху положите верхний неровный корж и также смажьте кремом. Заключительным слоем будет самый ровный корж (нижняя часть бисквита при выпекании). На торт установите разделочную доску и немного прижмите, чтобы все слои скрепились между собой, и поверхность торта стала ровной.


Промазать кремом

14. Остатком крема смажьте всю поверхность торта. Поместите его в холодильник на 1-2 часа.




Украсить торт

15. Украсьте торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном по своему усмотрению. Например, всю поверхность смажьте ровным слоем масляного крема (или взбитыми сливками) и украсьте цветами из масляного крема на швейцарской меренге (или же из сахарной мастики).


Подаем к столу

16. Торт "Птичье молоко" в домашних условиях с манкой и лимоном получается влажным, нежным и в меру сладким.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2018 / 16:13
Моя мама в детстве часто делала этот торт, совсем недавно, на свое день рождения, она его тоже пекла. И скажу, что ее торт очень сильно отличался от вашего. Ну, бисквит стандартный, кто-то любит с какао, кто-то без. Я люблю и так, и так, но лучше этот торт делать без какао. И между слоями бисквита не крем, который вы предлагаете, а яичные белки, взбитые с сахаром и желатином. Точный рецепт не помню, думаю, можно его найти в интернете. А украшать можно чем угодно: кремом, глазурью, растопленной шоколадкой и т.д. Лучше, конечно, темной глазурью или шоколадом. Тогда торт будет напоминать конфеты "Птичье молоко".
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал