Торт "Графские развалины"


Торт "Графские развалины"
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда мы вспоминаем детские дни рождения из советского прошлого, самым грандиозным воспоминанием от праздника был торт! И если чья-то мама пекла торт "Графские развалины" из безе, радости детской не было предела. Красивый, воздушный, вкусный и хрустящий! Тогда казалось, что приготовить его практически невозможно, какой он был роскошный. Но время шло, и , имея дома миксер для взбивания , испечь этот торт дома не составляет большого труда. В процессе приготовления есть несколько хитростей, которые гарантируют успех. Попробуйте приготовить торт «Графские развалины» по этому классическому рецепту с фото пошагово, и вы будете печь его когда только пожелаете! Приготовьте и такой торт безе в домашних условиях.

Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

для теста-безе:

- яичные белки — 7 шт.,
- сахар — 420 гр.,
- ванилин — 1 пакетик.


для крема:

- яичные желтки — 2 шт.,
- коровье молоко — 200 гр.,
- сахар - 80 гр.,
- пшеничная мука - 20 гр.,
- сливочное масло - 180 гр.,
- кофе эспрессо крепкий — 1 чашка (опционально),
- ванилин — 1 пакетик,
- ореховый грильяж или орехи в жженом сахаре — 100 гр.

Приготовление


Взбить миксером

Поставить разогреваться духовку на самый минимум ил 90 градусов.
Отделить белки от желтков. Два желтка оставить для крема, остальные можно использовать для других целей. Вылить белки в чашу миксера и взбивать на средней скорости до пышной пены около 3 минут.


Добавить сахар

К белкам добавить сахар. Если сахар попался достаточно крупный, то можно его измельчить в кофемолке, он станет практически сахарной пудрой, но ее не придется покупать специально и гораздо дороже. Взбивать белки с сахаром до плотной гладкой и блестящей массы. Это займет так же не менее 3 минут.


Нарисовать рисунок

На листе бумаги для запекания нарисовать две окружности диаметром чуть меньше блюда, на котором планируется подавать торт, например, 20-22 см. Такой прием позволить распределить тесто максимально аккуратно.




Выкладываем безе

Выложить по 1/3 части безе на каждый контур, разровнять сверху. Оставшуюся массу из корнетика или ложкой выложить небольшими меренгами по краям. Поставить противень в духовку и сушить безе около 1 часа. Важно первые полчаса не открывать дверцу духовки. Оставшееся время можно сушить безе при чуть приоткрытой дверце духовки.


Растереть желток

Для крема растереть желтки с 30 грамм сахара и ванилином. Добавить муку, снова растереть до однородности.


Готовим крем

Если хочется придать крему красивый оттенок и яркий кофейный вкус, то сварить крепкий эспрессо. В кастрюлю налить молоко и оставшийся сахар. Если используется кофе, то его добавить к молоку. Довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячую смесь в желтки с сахаром и мукой, не переставая взбивать. Взбить до однородности. Перелить смесь обратно в кастрюлю и нагревать на небольшом огне, чтобы заварить крем. Постоянно помешивать! Как только смесь начнет густеть, снять с огня. Размешать крем до однородности, накрыть крышкой и убрать в холодное место до полного остывания.




Готовим крошку

Для украшения торта и добавки в крем измельчить в крошку грильяж или орехи в жженом сахаре.


Достать из духовки

Безе достать из духовки и полностью остудить. Безе может немного окрасится и стать молочного или цвета кофе с молоком. Это зависит от того, насколько минимальную температуру может выдавать конкретная духовка.


Взбить масло

Размягченное масло взбить добела и до пышности. Оно должно стать глянцевым как эмульсия.


Все перемешать

Добавлять к маслу заварной крем порциями. Взбить до однородности. Добавить в крем половину орехов грильяжем. Перемешать.




Выкладываем крем

Собрать торт. Корж безе с обратной стороны по центру немного смазать кремом и выложить на блюдо. С таким приемом торт будет хорошо закреплен и не будет двигаться по блюду. Смазать половиной крема. Сверху выложить второй корж и оставшийся крем. Присыпать немного орехами.


Выкладываем безе на торт

Маленькие меренги выложить сверху на торт по кругу или горкой. Сверху присыпать оставшимися орехами. Торт остудить минимум 4-5 часов в холодном месте. Обязательно посмотрите и этот рецепт творожного печенья розочки с безе.


Готовое блюдо

Торт подавать холодным. Так он и режется гораздо лучше и отлично держит форму.
Приятных воспоминаний и вкусного праздника!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал