Куриные маффины с сыром


Куриные маффины с сыром
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить вкусные куриные маффины с сыром в духовке под силу абсолютно любому, и сегодня я предлагаю вам вкусный и проверенный рецепт с фото пошагово. Маффины получаются воздушными, пористыми, кусочки курицы и сыра прекрасно сочетаются с зеленым луком. Такие маффины отлично подходят к чаю или чашечке кофе, они послужат прекрасным перекусом или полноценным приемом пищи, к примеру, отлично подойдут на завтрак. Выпекаются маффины очень быстро, буквально 15 минут, поэтому тесто вы можете приготовить даже с вечера, а утром быстренько сделать выпечку и порадовать родных. Помимо курицы и сыра можно добавлять всяческие специи и овощи, также можно добавить немного поджаренного бекона, он придаст маффинам слегка копченый привкус. Посмотрите как просто и быстро можно приготовить постные маффины.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйца куриные – 2 шт.,
- мука – 170-190 гр.,
- молоко – 80 мл.,
- разрыхлитель – 8 гр.,
- масло растительное – 60 л.,
- куриное филе – 200 гр.,
- сыр твердый – 70 гр.,
- зеленый лук – 5 перьев,
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Приготовление


Вбить яйцо

В глубокой миске взболтать несколько куриных яиц и молоко. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.


Добавить масло

Добавить в емкость растительное масло, также его можно заменить оливковым.


Просеять муку

Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты, чтобы не было ни одного комочка. Тесто должно получиться слегка густоватым.




Добавить сыр

Куриное филе отварить заранее, остудить в бульоне, чтобы оно было мягким и нежным. Нарезать филе небольшими кусочками и отправить в миску к тесту.


Добавить сыр

Туда же натереть указанное количество любимого твердого сыра, по желанию можно даже использовать несколько сортов.


Добавить лук

Перья зеленого лука сполоснуть и просушить, добавить лук в миску к остальным ингредиентам.




Приправить специями

Приправить все солью, перцем, сухим молотым чесноком.


Перемешать

Перемешать ингредиенты между собой.


Выкладываем в форму

Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для кексов. Наполнить порционные формы тестом и убрать запекаться – 20-30 минут. После маффины сразу можно подавать к столу. не менее вкусными получаются овощные маффины с цукини и фетой.


Подаем к столу

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.01.2018 / 16:04
Выпечка получается очень вкусная и нежная, я еще иногда курицу заменяю ветчиной, тоже нравится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал