Мягкие и нежные медальоны из говядины


Мягкие и нежные медальоны из говядины
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите мясо, тогда наверняка частенько готовите его на своей кухне. Я сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие мягкие медальоны из говядины. Многие их не делают, потому что не знают, как приготовить их нежными и мягкими. Но я вам с этим помогу. Для приготовления выбираем вырезку говядины или телятины, это часть туши отлично прожаривается и получается не жесткой, отлично жуется. Медальоны можно подавать к столу с салатом с овощами и брынзой, также в дополнении уместным будет любой соус, к примеру, его можно приготовить на основе сливок и любимых сыров, добавить пряных трав, лука или чеснока. Также очень вкусно в качестве гарнира к мясу добавить воздушное картофельное пюре или запеченные бруски картофеля, приверженцы правильного питания могут добавить спаржу, приготовленную на пару. Говядина или телятина обязательно должна присутствовать в рационе любого человека, поэтому, приступим к приготовлению отменного обеда или ужина.



Ингредиенты


Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 200 г,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Подготовить мясо говядины или телятины – отрезать несколько хороших кусочков от вырезки. Для медальонов предлагаю мясо не мариновать, чтобы в полной мере насладиться именно вкусовыми качествами говядины, маринады припасем для других случаев. Также подготовить бечевку – тугую жесткую нить. Мясо сполоснуть и просушить. После посыпать мясо поваренной солью.


Приправить специями

Посыпать мясо молотым черным перцем, также можно использовать смесь перцев, для более яркого интересного вкуса. Специи втереть в мясо, похлопывающими движениями.


Обвязать

Взять жесткую нитку, обвязать ею каждый кусочек говядины. Если нет жесткой нитки в запасе, тогда можете просто взять пищевую фольгу, сложить ее в несколько слоев, обернуть мясо.




Выкладываем на сковородку

Поставить на плиту сковороду с растительным маслом, как следует прогреть масло. Переложить кусочки мяса в сковороду.


Перевернуть

Жарить мясо с каждой стороны ровно по три минуты, огонь должен быть умеренным.


Обжарить бока

Также не забыть прожарить мясо по бокам.




Выкладываем на тарелку

Вот и все, теперь мясо переложить в тарелку и подавать к столу, добавить соус и гарнир по вкусу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Попробуйте еще вкусные медальоны из индейки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.01.2018 / 13:05
Русская кухня на столе !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал