Печенье с корицей


Печенье с корицей
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте сегодня немного окунемся в осенне-зимние ароматы! Я предлагаю вам испечь вкуснейшее печенье с корицей, которое получается рассыпчатым и нежным, буквально тающим во рту. Готовить такое печенье сплошное удовольствие, особых усилий на замес теста не понадобится тратить, да и формовка печенья простая и быстрая. В любом случае у вас будет перед глазами мой рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить отличное печенье с корицей. Вот согласитесь, когда за окном непогода, так и хочется забраться под плед, сесть в удобное кресло, взять чашечку ароматного красного чая с имбирем или стакан молока, а как добавку, обязательно подсластить чай домашней выпечкой, и сегодняшний вариант – очень удачное решение. Итак, если вы любите вкусную домашнюю выпечку, тогда милости прошу на кухню.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 260 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 100 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- разрыхлитель – ½ ч.л.,
- сахар и корица (для посыпки) – по 2 ст.л.

Приготовление


Вбить яйцо

Подготовить глубокую миску для замеса теста. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо, взболтать яйцо вилкой, всыпать весь подготовленный сахарный песок.


Взбить миксером

Взять миксер и установить насадки, взбить миксером сахар и яйцо. Взбивать на средних оборотах несколько минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.


Добавить масло

Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким. Добавить порцию сливочного масла в миску с взбитым яйцом и сахаром.




Перемешать

Перемешать ингредиенты, можно миксером или лопаткой, в итоге получается масса кремообразной консистенции.


Просеять муку

Подсыпать в миску пшеничную муку.


Добавить разрыхлитель

Добавить к муке разрыхлитель.




Перемешать

Сначала тесто перемешивать ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и домесить его руками.


Вымешиваем тесто

Скатать тесто в колобок, оно получается гладким и нежным, эластичным.


Скатать в шар

Переложить колобок теста в пакет или пищевую пленку, убрать тесто в холодильник на полчасика.


Смешать

Для посыпки смешать сахарный песок и молотую корицу.




Обвалять в сахаре

Спустя полчаса достать из холодильника тесто, разделить на небольшие кусочки и скатать шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обвалять в сахаре и корице.


Выкладываем на тарелку

После каждый шарик немного приплюснуть и переложить все заготовки на противень, устеленный пергаментом. Выпекать печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов. После выпечки дать печенью немного отдохнуть и можно его подавать к столу, хранить необходимо печенье в банке.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Попробуйте еще нежное песочное печенье с апельсином - зимой оно будет всегда очень кстати!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2018 / 06:21
Спасибо огромное,за Прекрасные рецепты! Удачи Вам и всего самого Доброго!
08.02.2018 / 07:45
Русская кухня !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал