Драники из тыквы
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Драники – блюдо многогранное и готовить его можно не только из картошки. Предлагаю сегодня рецепт драников из тыквы. Готовятся они быстро, и получается вкусно, поверьте! Именно тыква придаст этому блюду красивый оттенок и новый привкус. В общем и в целом тыква подходит для многих рецептов и если вы решили исключить картошку из своего меню, то тыква ее идеально заменит. Тыква не содержит столько крахмала, как картошка, поэтому считается диетическим продуктом и овощем. Из тыквы можно приготовить прекрасное жаркое, выпечку и котлеты. Но сегодня остановимся на драниках. Их легко, так же как из картошки, можно пожарить и тыква в этом просто идеальна. Драники из тыквы прекрасно сохраняют форму, прожариваются и выходят очень аппетитными. Да и на вкус они просто чудесные.
Ингредиенты:
- 300-400 грамм почищенной тыквы,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- немного укропа,
- немного соли,
- 100 грамм муки,
- растительное масло для жарки.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Драники – блюдо многогранное и готовить его можно не только из картошки. Предлагаю сегодня рецепт драников из тыквы. Готовятся они быстро, и получается вкусно, поверьте! Именно тыква придаст этому блюду красивый оттенок и новый привкус. В общем и в целом тыква подходит для многих рецептов и если вы решили исключить картошку из своего меню, то тыква ее идеально заменит. Тыква не содержит столько крахмала, как картошка, поэтому считается диетическим продуктом и овощем. Из тыквы можно приготовить прекрасное жаркое, выпечку и котлеты. Но сегодня остановимся на драниках. Их легко, так же как из картошки, можно пожарить и тыква в этом просто идеальна. Драники из тыквы прекрасно сохраняют форму, прожариваются и выходят очень аппетитными. Да и на вкус они просто чудесные.
Ингредиенты:
- 300-400 грамм почищенной тыквы,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- немного укропа,
- немного соли,
- 100 грамм муки,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Почищенную тыкву натираем используя крупную сторону терки. В таком виде драники будут выглядеть более забавно и весело.
Вбиваем к овощной стружке одно куриное яйцо. Много яиц не кладите, чтобы тесто не вышло жидким.
Рубим зелень и кладем укроп в заготовку. Зелень сделает драники более ароматными.
Выдавливаем чеснок, чтобы драники получились пикантными на вкус. Если у вас будет желание, чтобы драники вышли еще более острыми, то всыпьте пару щепоток красного молотого перца.
Всыпаем пару ложек муки и замешиваем в меру густое тесто. Для более диетического варианта можно использовать муку с отрубями, тоже будет вкусно.
Ложкой выкладываем драники на сковородку, где уже к тому времени прогрелось растительное масло.
Обжариваем, чтобы каждая сторона стала румяной, кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир, а потом подаем к столу. Вкуснейшие драники из тыквы готовы! Bon Appetite!
Также хочу поделиться с вами интересным рецептом чеченской лепешки из тыквы.
- Жареные пирожки из заварного др…
- Картофельные драники
- Запеканка из тыквы
- Карри из тыквы с куриным филе
- Варенье из тыквы
- Драники из кабачков и картофеля
Комментарии