Сочное филе индейки в духовке


Сочное филе индейки в духовке
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У индейки очень вкусное мясо, согласитесь! Самое главное, приготовить ее так, чтобы она была сочной. И сегодня я вам расскажу, как правильно запечь филе индейки в духовке. Вы наверняка знаете, что традиционно в США на День благодарения, Рождество и Пасху ставят на праздничный стол запеченную индейку. Думаю, всем хорошо знакома история, связанная с этой традицией. Когда первые переселенцы основали поселение на территории нынешнего штата Массачусетс, именно эта птица спасла их от голодной смерти – она стала чуть ли не единственным источником пищи в непростое для выживания холодное время года. В настоящее время мясо индейки пользуется огромной популярностью во многих других странах. Как мне кажется, это вовсе не удивительно. Ведь индейку довольно выгодно выращивать: она абсолютно не прихотлива в выборе корма, очень быстро растет и набирает вес без использования специальных комбикормов для этого. К тому же, мясо этой одомашненной птицы считается диетическим из-за низкого содержания пуринов в нем и высокого содержания легкоусвояемых белков, оно рекомендовано даже аллергикам. Есть единственный нюанс в приготовлении индюшиного мяса – его легко пересушить, также, как и запеченное куриное филе. Поэтому, сегодня я расскажу Вам, как избежать этого.
Ингредиенты:
- 1 килограмм индюшиного филе,
- 2 столовых ложки майонеза любой жирности,
- 1 чайная ложка крупной морской соли,
- 1 чайная ложка молотого (не цельного) лаврового листа,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1/3 чайной ложки душистого перца,
- 1/3 чайной ложки кориандра,
- 1/3 чайной ложки паприки.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Перед началом работы с индюшиным филе, тщательно промойте мясо под обычной холодной водой, просушите и определите его в любое удобное блюдо. По всей поверхности филе сделайте около 10-15 глубоких надрезов острым ножом, в них вставьте заранее нарезанные толстыми пластинами дольки чеснока.


вставьте чеснок

В небольшой емкости смешайте майонез и все сыпучие составляющие: соль, черный перец, кориандр, лавровый лист, паприку.


смешайте специи

Затем смажьте этим острым пряным соусом нашпигованное чесноком филе индейки.




смажьте мясо

Мясо закройте пленкой и оставьте пропитываться маринадом часа на 4, не меньше. После пропитки переложите филе индейки в форму для запекания, накройте термоустойчивую форму пищевой фольгой и разместите в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф.


накройте фольгой

По времени выпекайте индейку 40 минут, не более, в противном случае мясо получится суховатым, а не сочным.


запеките филе

Лучше всего, готовое филе индейки употреблять горячим, сразу после приготовления, тогда оно сохранит всю свою сочность.




готовое мясо



мясо в разрезе

Вкусной также получается тушеная индейка с томатами по-итальянски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.01.2018 / 17:25
Рецепт хорош, но филе все равно не будет таким сочным, как, к примеру, курица или свинина. Но, учитывая то, что филе индейки очень вкусное и диетическое, то готовить его все равно можно, даже нужно. Я бы оставила мариноваться его на ночь, чтобы оно лучше пропиталось специями и майонезом. Единственное, что не поняла, про лавровый лист, написано, что нужен молотый, а на фото просто поломанный.
19.01.2018 / 18:54
Майонез - это соус!!! Его не используют для запекания!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал