Сочное филе индейки в духовке
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У индейки очень вкусное мясо, согласитесь! Самое главное, приготовить ее так, чтобы она была сочной. И сегодня я вам расскажу, как правильно запечь филе индейки в духовке. Вы наверняка знаете, что традиционно в США на День благодарения, Рождество и Пасху ставят на праздничный стол запеченную индейку. Думаю, всем хорошо знакома история, связанная с этой традицией. Когда первые переселенцы основали поселение на территории нынешнего штата Массачусетс, именно эта птица спасла их от голодной смерти – она стала чуть ли не единственным источником пищи в непростое для выживания холодное время года. В настоящее время мясо индейки пользуется огромной популярностью во многих других странах. Как мне кажется, это вовсе не удивительно. Ведь индейку довольно выгодно выращивать: она абсолютно не прихотлива в выборе корма, очень быстро растет и набирает вес без использования специальных комбикормов для этого. К тому же, мясо этой одомашненной птицы считается диетическим из-за низкого содержания пуринов в нем и высокого содержания легкоусвояемых белков, оно рекомендовано даже аллергикам. Есть единственный нюанс в приготовлении индюшиного мяса – его легко пересушить, также, как и запеченное куриное филе. Поэтому, сегодня я расскажу Вам, как избежать этого.
Ингредиенты:
- 1 килограмм индюшиного филе,
- 2 столовых ложки майонеза любой жирности,
- 1 чайная ложка крупной морской соли,
- 1 чайная ложка молотого (не цельного) лаврового листа,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1/3 чайной ложки душистого перца,
- 1/3 чайной ложки кориандра,
- 1/3 чайной ложки паприки.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У индейки очень вкусное мясо, согласитесь! Самое главное, приготовить ее так, чтобы она была сочной. И сегодня я вам расскажу, как правильно запечь филе индейки в духовке. Вы наверняка знаете, что традиционно в США на День благодарения, Рождество и Пасху ставят на праздничный стол запеченную индейку. Думаю, всем хорошо знакома история, связанная с этой традицией. Когда первые переселенцы основали поселение на территории нынешнего штата Массачусетс, именно эта птица спасла их от голодной смерти – она стала чуть ли не единственным источником пищи в непростое для выживания холодное время года. В настоящее время мясо индейки пользуется огромной популярностью во многих других странах. Как мне кажется, это вовсе не удивительно. Ведь индейку довольно выгодно выращивать: она абсолютно не прихотлива в выборе корма, очень быстро растет и набирает вес без использования специальных комбикормов для этого. К тому же, мясо этой одомашненной птицы считается диетическим из-за низкого содержания пуринов в нем и высокого содержания легкоусвояемых белков, оно рекомендовано даже аллергикам. Есть единственный нюанс в приготовлении индюшиного мяса – его легко пересушить, также, как и запеченное куриное филе. Поэтому, сегодня я расскажу Вам, как избежать этого.
Ингредиенты:
- 1 килограмм индюшиного филе,
- 2 столовых ложки майонеза любой жирности,
- 1 чайная ложка крупной морской соли,
- 1 чайная ложка молотого (не цельного) лаврового листа,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1/3 чайной ложки душистого перца,
- 1/3 чайной ложки кориандра,
- 1/3 чайной ложки паприки.
Как приготовить с фото пошагово
Перед началом работы с индюшиным филе, тщательно промойте мясо под обычной холодной водой, просушите и определите его в любое удобное блюдо. По всей поверхности филе сделайте около 10-15 глубоких надрезов острым ножом, в них вставьте заранее нарезанные толстыми пластинами дольки чеснока.
В небольшой емкости смешайте майонез и все сыпучие составляющие: соль, черный перец, кориандр, лавровый лист, паприку.
Затем смажьте этим острым пряным соусом нашпигованное чесноком филе индейки.
Мясо закройте пленкой и оставьте пропитываться маринадом часа на 4, не меньше. После пропитки переложите филе индейки в форму для запекания, накройте термоустойчивую форму пищевой фольгой и разместите в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф.
По времени выпекайте индейку 40 минут, не более, в противном случае мясо получится суховатым, а не сочным.
Лучше всего, готовое филе индейки употреблять горячим, сразу после приготовления, тогда оно сохранит всю свою сочность.
Вкусной также получается тушеная индейка с томатами по-итальянски.
В небольшой емкости смешайте майонез и все сыпучие составляющие: соль, черный перец, кориандр, лавровый лист, паприку.
Затем смажьте этим острым пряным соусом нашпигованное чесноком филе индейки.
Мясо закройте пленкой и оставьте пропитываться маринадом часа на 4, не меньше. После пропитки переложите филе индейки в форму для запекания, накройте термоустойчивую форму пищевой фольгой и разместите в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф.
По времени выпекайте индейку 40 минут, не более, в противном случае мясо получится суховатым, а не сочным.
Лучше всего, готовое филе индейки употреблять горячим, сразу после приготовления, тогда оно сохранит всю свою сочность.
Вкусной также получается тушеная индейка с томатами по-итальянски.
- Как запечь горбушу в духовке
- Как пожарить говядину на сковор…
- Свинина в духовке сочная
- Как пожарить свиную печень, что…
- Голени индейки, запеченные в ру…
- Легкие отбивные из куриного фил…
Комментарии
19.01.2018 / 17:25
Валя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности