Отбивные из говядины с сыром


Отбивные из говядины с сыром
Опубликовано 18.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке с сыром, нужно выбрать качественное мясо. Покупаем свежий кусочек мякоти говядины и приступаем к приготовлению. Готовить отбивные из говядины довольно легко и справится с этим даже неопытный кулинар. Для упрощения приготовления, будем запекать отбивные в духовке. Говядину рекомендуют употреблять в пищу все врачи, так как это красное мясо, богатое белком, железом и цинком. Благодаря включению говядины в свой рацион, вы увеличите количество гемоглобина в крови, улучшите работу сердца и нервной системы. Говядина всегда считалась постным мясом, поэтому оно диетическое. В нем мало жира и холестерина, поэтому старайтесь употреблять говядину чаще даже, чем свинину. Рецепт с фото пошагово мясного блюда я подробно для вас описала.
Говядину можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного обеда, так как это мясо вкусное и сытное. Отбивные с сыром выглядят аппетитно и красиво, поэтому каждый захочет их отведать. Думаю, вам понравятся и такие отбивные из свинины на сковороде.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм мякоти говядины,
- 70 грамм сыра,
- немного оливкового масла,
- 70 грамм сливочного масла,
- немного соли,
- черный молотый перец по вкусу.

Приготовление


Нарезать мясо

Зачищаем, если необходимо, мякоть говядины и нарезаем на порционные кусочки, чтобы получились плоские отбивные толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо молотком, а, чтобы с него не летели брызги, прикрываем его пищевой пленкой. После отбивания мясо станет мягче, поэтому не пропускаем данный этап.


Посолить

Каждый кусочек говядины солим, слегка перчим. Специи в данном случае не повредят. Если вы любите другие виды специй, то смело их добавляйте. Хорошо для говядины подходит сушеная петрушка или майоран.


Добавить сливочное масло

Смазываем форму оливковым (или любым другим растительным) маслом, выкладываем отбивные и на каждый из кусочков кладем немного сливочного масла, чтобы мясо получилось более сочное.




Присыпать сыром

Присыпаем отбивные натертым твердым сыром, делаем сырную шапку.


Запечь

Запекаем мясо в духовке 45-50 минут при 180°. Мясо получится хорошо пропеченным и зажаренным.


Готово

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Мне очень нравятся и эти отбивные из телятины на сковороде.




Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал