Как приготовить пирожное «Картошка» 2013?


Как приготовить пирожное «Картошка» 2013?
Опубликовано 07.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 203
Время приготовления: 60 мин


Это пирожное может стать оригинальным украшением стола в наступающий 2013 год – год Змеи. Его можно подать к чаю вместо любого торта. А как приготовить пирожное "Картошка" 2013, мы сейчас и узнаем. Для приготовления пирожного вам потребуется:
- 350 грамм печенья (лучше выбирать печенье без всяких добавок, самое простое),
- 170 грамм сгущенного молока,
- 100 грамм сливочного масла,
- 6-12 ч.л. какао,
- 3 ч.л. коньяка,
- 1 крупное яблоко,
- сахарная пудра для украшения (по желанию).

Приготовление


Продукты

1. Продукты готовы. Приступаем к приготовлению.


Перемалываем печенье

2. Печенье пропустить через мясорубку.


Растереть сливочное масло

3. Сливочное масло растереть. Если слишком твердое, распустить на паровой бане. Кипятить нельзя!




Смешать со сгущенкой

4. Смешать масло со сгущенным молоком.


Добавить конъяк

5. Добавить коньяк по вкусу. Не используйте дорогие сорта. Для десертов подойдет коньяк попроще. Можно использовать вино или бренди.


Добавить какао

6. В полученную смесь добавить какао.




Размешать

7. Количество у всех будет индивидуальным, поскольку насыщенность цвета какао может быть разной. Главное, добиться темно-коричневого оттенка. Учтите, что при застывании пирожное на пару тонов станет темнее.


Добавить в тертое печенье

8. Смесь добавить в тертое печенье.


Замесить тесто

9. Замесить тесто. Тесто должно быть густым и пластичным.


Положить на блюдо яблоко

10. В центр плоского большого блюда положить яблоко.




Выложить тесто в виде змеи

11. Из теста вылепить кобру, свернувшуюся вокруг яблока. Должен получиться эдакий змей-искуситель. Пирожное готово.


Накрыть тканью

12. В качестве украшения блюда можно сделать змеиную кожу. Для этого подберите любую ткань с крупной сеткой. Лучше, из толстых нитей, чтобы рисунок на «змее» был более отчетливым. Накройте ею пирожное.


Посыпать сахарной пудрой

13. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Аккуратно снимите ткань, чтобы не «смазать» рисунок. Из кожуры зеленого яблока, цукатов, мармелада или других продуктов сделайте глазки и язык.


Пирожное "Картошка" 2013 готово

Приятного аппетита!!!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2012 / 15:41
Я сама пирожное картошка никогда не пробовала, только в магазинах видела, да как-то и не стремилась узнать рецепт, а сейчас прочитала, оказывается я так делаю шоколадную колбаску.
Только печенье не мелю, а просто, ломаю , чтоб создать видимость "шпика"
18.12.2012 / 00:32
Я два года работала кладовщиков в одной кондитерской и склад был рядом с цехом, где готовили пирожное. Я видела из чего готовят "картошку" и с тех пор не могу его кушать, даже если знаю, что приготовлено в домашних условиях, не могу себя заставить.
18.12.2012 / 09:54
А что туда добавляют? А то у меня молодой человек обожает "картошку". может, мне уже надо бить тревогу?
18.12.2012 / 11:13
Лучше готовьте ему дома и не разрешайте покупать. Вообще "картошку" готовят из кондитерских отходов (остатки бисквита и т.д.), но не редко туда добавляют просроченные торты и пирожные (зачем добру пропадать), перемешивают с большим количеством какао, и все - новое "свежее" пирожное готово.
18.12.2012 / 16:44
Какое счастье что мы его ни разу не покупали))) А меня ещё совесть мучила, что я чем-то обделила своих домашних в том что они это пирожное не пробовали, а вот домашнюю шоколадную колбаску мы делаем, но не очень часто уж слишком она жирновата)
03.01.2013 / 09:04
Да уж если хочется полакомиться «картошкой», то лучше самой приготовить. Интересный вкус будет, если добавить измельченные орешки. Или если есть время, то можно повставлять половинки арахиса в спинку змеи. Детям обязательно понравится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!