Селедка по-корейски


Селедка по-корейски
Опубликовано 18.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Корейские блюда отлично подходят для закуски и в качестве дополнительного блюда для любого гарнира. Всё чаще корейские закуски присутствуют на наших столах, а это благодаря тому, что хозяюшки научились их готовить. Может часть специй и продуктов не такие, как используют настоящие корейцы, но блюда получаются очень близкими и похожими по вкусу. На сегодняшний день я научилась готовить и мариновать селедку по-корейски и спешу поделится своим рецептом. В магазинах такую вкусную селедку не встретишь и не купишь, поэтому давайте вместе приготовим замечательное блюдо из селедки с таким замечательным вкусом. Селедка хе по-корейски в домашних условиях получается настолько вкусной, что ешь ее с превеликим удовольствием. Для всех любителей маринованной домашней рыбы представляю ниже свой рецепт с пошаговыми фото. Обязательно посмотрите как готовится селёдка с уксусом и луком.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм свежемороженая селедка,
- 1 луковица,
- 1 небольшая морковка,
- 1 чайн. л. молотого кориандра,
- ½ чайн. л. красного молотого перца,
- ½ чайн. л. соли,
- ½ чайн. л. сахарного песка,
- 40 грамм растительного масла,
- 3 столов. л. 9% уксуса.

Приготовление


Измельчить овощи

Подготавливаем овощи: шинкуем тонкими полуколечками репчатый лук, потом на корейской терке натираем морковку. Морковка и лук отлично будут сочетаться с селедкой, к ому же они вместе с ней промаринуются, и вы сможете кушать селедку вместе с овощами. Получатся и овощи, и селедка с корейским вкусом.


Добавить кусочки сельди

Наполовину размораживаем селедку, чтобы ее легче было чистить. Срезаем голову, удаляем кожицу, вынимаем внутренности и вынимаем хребет. Остаётся филе, которое мы нарезаем на средние кусочки, чтобы было удобно кушать. Добавляем кусочки филе селедки к овощам.


Всыпать специи

Всыпаем все специи: сахарный песок, соль, кориандр и красный перец.




Перемешать

Пару раз перемешиваем, чтобы специи пропитали все продукты.


Влить масло и уксус

Вливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать такую селедку сутки в холодильнике, будет еще вкуснее. Мне очень нравится и такая селёдка пряного посола.


Готово

Готовую селедку по-корейски подаем к столу и каждого угощаем. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал