Салат из авокадо с помидорами и огурцами


Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Довольно оригинальный рецепт с фото простого, но очень вкусного салата, который можно приготовить по любому случаю – будь-то семейная трапеза или же праздничное застолье. Что особенно радует – учитывая состав блюда, его можно рекомендовать и для детского питания.
Также такой салат из авокадо с помидорами и огурцами очень порадует приверженцев здорового питания, вегетарианцев и его можно готовить во время поста, ведь в состав входят только овощи. Готовить блюдо также довольно просто, всего несколько процессов – помыть, порезать овощи и смешать готовый салат.
Основной ингредиент блюда, это плод авокадо. Его нужно уметь правильно выбрать, чтобы его мякоть была спелой и мягкой, тогда вкус блюда будет просто изумительным! Дополняют авокадо ароматные сочные томаты и огурцы, пикантный лук, яркий салатный перец. Заправлять такой салат лучше предпочтительнее оливковым маслом холодного отжима.
Подавать такой салат можно с запечённым мясом, рыбой или отбивными. Думаю, вам понравится вкус и этой пасты из авокадо.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плод авокадо – 1 шт.,
- спелый плод томатов – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- перец салатный – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- лук зелёный – 2-3 шт.,
- масло (оливковое) – 3-5 ст.л.,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


Нарезать помидор

Промываем томаты, затем режем плоды небольшим кубиком.


Нарезать огурец

Вымытые огурцы просушиваем, если нужно, то очищаем их от кожуры. Далее также шинкуем их небольшим кубиком.
Затем промываем салатный перец, убираем семена, делаем нарезку таким же способом, как и для огурцов.


Нарезать авокадо

Очищаем авокадо от кожуры при помощи овощечистки. Далее разрезаем его пополам, раскрываем и удаляем косточку. Мякоть же шинкуем для салата, а чтобы она не потемнела, поливаем её лимонным соком.




Нарезать лук

Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и если хочется убрать горечь, то заливаем его кипятком на пару минут.
Промываем ветки зелёного лука и меленько их режем.


Все соединить

В салатник кладём все овощи, добавляем промытый лук и зелень. Вливаем масло и по вкусу приправляем солью и перцем. Подаем сразу же после приготовления. На праздничный стол обязательно приготовьте очень вкусные тарталетки с айсбергом и креветками и авокадо.


Перемешать

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал