Тефтели на пару из говядины


Тефтели на пару из говядины
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы ищете рецепт диетического, но при этом сытного и вкусного блюда, тогда можете смело попробовать приготовить такие вкуснейшие очень нежные и ароматные тефтели на пару из говядины в мультиварке. Ведь основной ингредиент фарша – говядина, которая имеет очень ярко выраженный вкус и в то же время содержит мало жиров, поэтому входит в список продуктов, рекомендованных для диетического питания.
Что ещё важно – в состав, кроме мясного фарша входит ещё меленько порубленная (а лучше перебитая в блендере) луковица, отварной рис и немного соли со специями. А классический котлетный набор - яйца, молоко, булочка, масло или сметана как раз в рецептуре не значатся, именно поэтому тефтели получаются с натуральным вкусом и ароматом. Думаю, вам понравятся и такие тефтели из телятины.
Способ приготовления тефтелей довольно простой – из фарша формируем изделия и варим их в пароварке до готовности. Гарнир к тефтелькам может быть любой – отварной рис, картофель или овощной микс.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш говяжий – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- рис в отварном виде – 100 гр.,
- соль мелкая, приправы для мяса – по вкусу.

Приготовление


Нарезать лук

Сначала занимаемся мясным фаршем. Его в принципе можно купить в магазине, а можно просто перекрутить на мясорубке дома подготовленные куски говядины.
Далее чистим луковицу от шелухи и очень меленько её измельчаем. Можно всего это сделать при помощи блендера, чтобы получилась однородная луковая масса. Так фарш будет гораздо сочнее и пикантнее.


Добавить рис

Отвариваем до готовности рис (лучше круглый). Если осталось немного рисового гарнира, то его также можно положить в фарш.
Теперь смешиваем перекрученное мясо с луком, рисом, солью и специями.


Отбить фарш

Несколько раз отбиваем фарш, бросая его на столешницу – так разбиваются волокна и мясо становится особенно мягким и вязким, что препятствует развариванию тефтелей во время готовки.




Формируем тефтели

Далее формируем небольшие круглые изделия и выкладываем их в ёмкость для приготовления на пару.


Готовое блюдо

Готовим тефтельки 30-35 минут в режиме «На пару». Обязательно попробуйте и такие тефтели в томатном соусе.


Подаем к столу

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2018 / 17:14
Стараюсь питаться правильно и приучать к этому домочадцев. Тефтели на пару любит вся наша семья, они очень вкусные, полезные и диетические, можно в фарш добавить также морковь при желании. Обычно мы едим тефтели со сметанным соусом и овощными салатами. Кстати, я также часто готовлю тефтели в духовке, получается не менее вкусно и сочно, особенно если делать с подливой. Обычно я готовлю тефтели из говядины, но и из курицы они получаются тоже ничего, добавляю в фарш пряности по вкусу и обязательно делаю подливку, таким образом тефтели получаются сочными и нежными, даже если делать их из грудинки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал