Ленивая ачма из лаваша


Ленивая ачма из лаваша
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ачма – национальное грузинское блюдо, которое готовится к праздничному столу. Всем, кто хоть раз пробовал это кушанье, наверняка запомнился его нежный сырный вкус. Несколько видов сыра идеально сочетаются в ачме с несколькими слоями мягкого теста. Приготовление настоящей традиционной ачмы – процесс весьма трудоемкий и довольно длительный. Однако существует и более простой вариант – ленивая ачма из лаваша, которую можно приготовить в считанные минуты. А затем останется лишь дождаться, пока пирог запечется в духовке, и наслаждаться восхитительным вкусом. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала. Также предлагаю вам приготовить такой не менее вкусный рулет из лаваша с брынзой и зеленью.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тонкий лаваш длиной 1 м – 1 шт.,
- сыр сулугуни – 200 гр.,
- сыр адыгейский – 200 гр.,
- сыр твердый (российский или голландский) – 100 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- сметана – 2 ст. л.,
- кефир – 1 стакан,
- укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление


Вбить яйцо

Яйца разбейте в глубокую миску.


Взбить яйцо

Взбейте яйца венчиком до получения однородной массы.


Влить кефир

В миску со взбитыми яйцами влейте кефир.




Добавить сметану

Добавьте к яйцам и кефиру сметану.


Перемешать

Тщательно взбейте яйца с кефиром и сметаной.


Натереть сыр

Сулугуни, адыгейский и твердый сыры натрите на крупной терке.




Добавить укроп

Выложите натертые сыры в глубокую миску, чтобы удобнее было впоследствии их смешивать. Укроп мелко порубите и добавьте к сырам. Перемешайте три вида сыра и нарезанный укроп (можно сделать это большой ложкой или прямо рукой). Две столовые ложки смеси оставьте для посыпки ачмы.


Подготовить форму

Глубокую форму для выпекания (прямоугольную или круглую) смажьте сливочным маслом. Застелите форму лавашем так, чтобы он не только закрывал форму, но и с двух сторон оставались довольно большие куски, которые затем позволят полностью накрыть форму.


Выкладываем начинку

На дно формы (на лаваш) выложите примерно 1/5 часть сырной начинки.


Разделить на куски

Оставшийся лаваш разделите на три равные части. Возьмите одну из трех частей и порвите ее руками на небольшие кусочки различной формы.




Обвалять в кляре

Выложите кусочки лаваша во взбитое с кефиром и сметаной яйцо. Перемешайте, чтобы каждый из кусочков был покрыт яично-кефирной смесью со всех сторон.


Выкладываем лаваш

По одному вынимая замоченные кусочки лаваша, раскладывайте их на сыр с укропом, немного сминая и стараясь полностью закрыть сыр.


Добавить начинку

Поверх лаваша выложите еще один слой сыра с укропом.


Выкладываем в форму

Снова порвите на кусочки 1/3 лаваша и выложите на сыр. Повторите еще раз, затем поверхность пирога засыпьте оставшимся сыром. Таким образом, должно получиться 4 слоя сыра с укропом, а между ними – 3 слоя лаваша.
Оставшуюся яично-кефирную смесь вылейте на пирог. Затем поднимите свисающие края лаваша и накройте ими начинку пирога, аккуратно подворачивая со всех сторон, чтобы придать ачме форму.




Добавить масло

Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте им поверхность пирога.


Посыпать укропом

Посыпьте оставшимся сыром с укропом.


Достать из духовки

Поставьте форму в духовку на полчаса. Затем выньте пирог из духовки и дайте ему «отдохнуть» около 10-15 минут. После этого ленивая ачма из лаваша может быть подана к столу.


Подаем к столу

Кстати, такое блюдо можно приготовить с любыми видами сыра. Главное, чтобы общая масса сыров составляла 500 г.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал