Говядина в духовке


Говядина в духовке
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Говядина по праву считается одним из самых востребованных и оцененных диетических продуктов, содержащих максимальный удельный вес белка, практически всю группу витаминов В, значительное число макро- и микроэлементов. Благодаря низкому содержанию жира, она относится к числу постных мясных продуктов. В отваренном виде ее используют в качестве стимулятора для восстановления после болезни. Для запекания целым куском наиболее интересна мраморная говядина, содержащая нитевидные включения из сала. Другие виды этого мяса подлежат предварительному маринованию. Говядина в духовке, приготовленная с использованием приведенных ниже советов, имеет удивительно нежный вкус и приятный насыщенный аромат. Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной покажет мой подробный рецепт. Домашняя охлажденная говяжья нарезка по своим вкусовым качествам в значительной степени превосходит промышленные аналоги. Технология ее изготовления очень проста и не требует больших затрат времени. Очень вкусной получается и такая говядина в фольге в духовке.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 килограмм свежей говядины,
- 1 средняя головка чеснока,
- 1 штука репчатого лука,
- черный перец,
- каменная соль,
- подсолнечное масло.

Приготовление


вставьте чеснок

Помойте мясо и выложите на решетку для стока воды. Обсушите полотенцем, острым ножом сделайте глубокие надрезы по всему периметру. Крупные дольки очищенного и вымытого чеснока разрежьте пополам и вставьте в подготовленные карманы.


натрите солью

Натрите говядину солью и свежемолотым перцем.


натрите перцем





натрите маслом

Сверху нанесите подсолнечное масло, легко втирая волнообразными круговыми движениями.


выложите мясо на лук

Очищенный и промытый лук нарежьте одинаковыми тонкими полукольцами. Огнеупорную форму застелите большим листом фольги, края отрезайте с запасом для укутывания и обеспечения герметичной упаковки запекаемого мясного продукта. Сделайте небольшую подушку из луковой нарезки, она будет катализатором, впитывающим вытекающую жидкость. Разместите сверху маринованный ароматный мясной окорок и укутайте со всех сторон алюминиевой фольгой.


укутайте в фольгу





готовое мясо

Отправьте форму для запекания на среднюю полку в духовой шкаф. После завершения тепловой обработки извлеките и оставьте ароматное изделие для остывания до нужной температуры. Результат превзойдет все ваши ожидания. Обязательно приготовьте и такой гуляш из говядины с подливкой.


готовая говядина


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал