Вкусная жареная курица на сковороде


Вкусная жареная курица на сковороде
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличный рецепт для хозяюшки, которая хочет быстро приготовить к обеду аппетитное куриное мясо. Действительно, пожалуй, это самый простой способ как за 10-15 минут накормить сытным обедом свою семью. Ведь, для этого понадобится только быстро обжарить куски мяса, сдобрить специями и солью и подать вместе с овощным гарниром. Как вкусно пожарить курицу на сковороде сейчас я вам подробно и расскажу.
Лучше всего брать свежее охлаждённое мясо курицы, так как после размораживания оно, как правило, теряет часть своих гастрономических качеств. Есть некоторые моменты, которые обязательно нужно учитывать во время готовки: во-первых, мясо необходимо порубить на небольшие куски, потому что чем крупнее кусок, тем дольше его необходимо прожаривать. Во-вторых, мясо должно быть хорошенько просушенным от влаги, иначе на нём не образуется хрустящая корочка; в-третьих, выкладывать мясо необходимо в раскалённое масло, иначе мясо будет тушиться, а не прожариваться; в-четвёртых, добавлять специи нужно только тогда, когда мясо уже практически готово.
На гарнир лучше всего приготовить салат из свежих овощей или отварной рассыпчатый рис. Думаю, вам понравится и такая курица с подливкой на сковороде.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо куриное (можно бёдра, окорок) – 1 кг.,
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- перец в молотом виде – 0,3 ч.л.,
- специи для куриного мяса – 0,5 ч.л.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло рафинированное – 3 ст.л.

Приготовление


Протереть

Разделываем курицу на отдельные части. Можно сразу купить не тушку, а необходимое количество бёдрышек или окороков. Хорошо промываем мясо, а затем обязательно просушиваем салфетками.


Выкладываем на сковородку

Далее вливаем на сковороду (лучше брать чугунную или с покрытием) масло и как только оно начнёт процесс кипения – на поверхности начнут образовываться пузырьки, выкладываем в него подготовленное мясо.


Перевернуть

На большом нагреве обжариваем мясо со всех сторон по 3-5 минут. При этом снаружи образуется корочка, а внутри мясо останется нежным и сочным.




Накрыть крышкой

Затем накрываем сковороду крышкой и на чуть меньшем нагреве доводим мясо до полной готовности.


Выкладываем на тарелку

Определяем это довольно просто: протыкаем мясо палочкой, если вытекает белый сок, то оно уже готово, если же сок красного цвета, значит нужно ещё его притомить. Обязательно посмотрите как приготовить курицу по-китайски с ананасами.
Готовое мясо присыпаем солью, специями и измельчённым чесноком – это придаст ему особенной пикантности и вкуса.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал