Простая и вкусная шарлотка с яблоками


Простая и вкусная шарлотка с яблоками
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если хочется приготовить что-то сладкое к чаю, то здесь пригодится простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками с фото пошагово в духовке. То есть, даже если вы решили приготовить такую выпечку впервые, то с помощью подробного руководства у вас непременно все получится. Яблоки для шарлотки подойдут, в принципе, любого сорта. Однако, если они будут кислыми, то желательно добавить побольше сахара. При использовании сладких яблок сахара можно добавить меньше. Обязательно просмотрите и такой рецепт пышной шарлотки с яблоками.

Список ингредиентов:

- 2 яблока,
- 4 куриных яйца,
- 4 ст. л. сахара,
- 150 г пшеничной муки,
- 10 г сливочного масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление


Нарезать яблоко

Яблоки средних размеров помойте и нарежьте небольшими кубиками. При необходимости кожуру можно срезать, а также нужно удалить семенную коробочку.


Вбить яйцо

В глубокую миску вбейте несколько свежих яиц.


Добавить сахар

Насыпьте в миску сахар-песок. Учитывая вкус яблок, количество сахара может колебаться в большую или меньшую сторону.




Взбить миксером

Для взбивания яиц с сахаром удобно воспользоваться миксером – ручным или стационарным. Конечно, можно взять и обычный венчик, но тогда придется потратить чуть больше времени, чтобы взбить яйца в пышную пену.


Просеять муку

Спустя 3-4 минуты взбивания яиц с сахаром миксером начните подмешивать пшеничную муку, добавляя ее небольшими порциями.


Все перемешать

С помощью миксера взбейте все ингредиенты в миске.




Готовое тесто

Должна получиться однородная сладкая и густая масса. Теперь можно приступать к «сборке» шарлотки.


Выкладываем в форму

Возьмите форму для запекания, смажьте дно и стенки кусочком сливочного масла. Можно также застелить форму фольгой или пекарской бумагой, которую желательно смазать маслом. Пересыпьте яблоки в форму, а сверху залейте тестом для шарлотки.


Достать из духовки

Поставьте форму в духовку, установите температуру 170 градусов и запекайте шарлотку в течение 35-40 минут. Возможно, понадобится и меньше времени – готовность шарлотки нужно определить, проткнув ее шпажкой. Мне еще нравится и эта шарлотка с корицей и яблоками.


Подаем к столу

Подавайте шарлотку на десерт, к чаю или кофе. Она может быть теплой или полностью остывшей. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.01.2018 / 09:06
Если взбивать венчиком, тесто не получится таким пышным, как после миксера. И ещё: взбиваю только яйца с сахаром. Когда досыпаю муку, пользуюсь осторожно ложкой. Разрыхлитель не бросаю, соду тоже.
23.01.2018 / 09:09
Это действительно простой и быстрый пирог, он не раз меня выручал, когда неожиданно приходили друзья или родители. Рекомендую в пирог добавлять ванилин и корицу, получается более насыщенный вкус, корица очень сочетается с яблоками. А еще я заметила, что при выпечке в мультиварке шарлотка более пышная получается и ароматная, поэтому теперь пеку только в мультиварке, у меня и домашние обожают этот пирог. Это же быстро, просто и очень вкусно, а самое главное - недорого. Я беру самые дешевые яблоки на нее, а осенью и вообще использую свой урожай или прошу яблочки с маминого огорода, на пирог годится любой сорт.
24.01.2018 / 20:08
Яблочная шарлотка - один из моих любимых десертов, каждая хозяйка готовит ее по-разному, я не исключение.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал