Торт "Чародейка"


Торт "Чародейка"
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадный воздушный бисквит с молочной начинкой наполнит любой праздник радостью. Создать этот торт "Чародейка" в домашних условиях сможет каждый и мой рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Посмотрите и другие рецепты тортов в домашних условиях.


Ингредиенты

Продукты:

Для коржей:

- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан.,
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.


Для крема:

- молоко – 1 стакан.,
- сахарный песок – 0,5 стакана.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- крахмал – 35 гр.


Для глазури:

- шоколад темный (не горький) – 1 плитка.,
- сливки 15%-й жирности – 100 мл.


Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 9 часов.
Приготовление


Взбить белок

1. Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки выложить в кастрюлю, взбивать миксером вначале без сахара, а затем высыпать полстакана сахарного песка. Продолжать вспенивать массу до однородной консистенции.
Совет: Белки не должны растекаться.


Добавить желток

2. После этого добавить к белковой смеси желтки и 0,5 стакана сахарного песка. Перемешать все компоненты, таким образом, будто поднимаем массу.
Совет: Мешать каждый слой по направлению снизу-вверх.


Перемешать

3. Следующим этапом будет добавление мелко просеянной пшеничной муки и разрыхлителя к яичной смеси.




Все перемешать

4. Тщательно перемешать ингредиенты снизу-вверх.


Выкладываем в форму

5. Возьмем форму для выпечки, застелем дно листом пергаментной бумаги и выльем аккуратно тесто. Отправим запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут.
Совет: Дно нужно обязательно смазать сливочным маслом.


Достать из духовки

6. Перед самой готовностью бисквитного коржа необходимо снизить температуру в духовке, чтобы не подгорел. По приготовлению достать бисквит и оставить его в покое на 8 часов.
Совет: Как только корж начинает подниматься – это означает, что бисквит почти готов.
Совет: Чтобы бисквит не потерял пышность, его следует обернуть пищевой пленкой.




Готовим крем

7. Приступаем к приготовлению крема: возьмем крахмал, оставшиеся сахар и яйца, взобьем миксером до воздушного состояния.


Влить молоко

8. Нальем в кастрюльку молоко и поставим на средний огонь.


Перемешать крем

9. Добавим туда взбитую массу. Будем варить, постоянно помешивая венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. После этого убавим огонь до минимума и проварим еще 5 минут. Затем в горячую смесь добавим сливочное масло. Взобьем все компоненты миксером.


Промазать корж

10. Снимем с бисквитного коржа пленку и разрежем его вдоль на 2 части. Первую уложим на тарелку и смажем кремом, верхнюю половинку положим наверх. Осталось приготовить глазурь: возьмем шоколад, разломаем на кусочки, добавим сливки. Смешаем эти два ингредиента в кастрюле и поставим на водяную баню, при этом помешивая. Проварить массу до полного растворения шоколада, немного глазурь остудить. После этого равномерно облить тортик. Думаю, вам буде интересно посмотреть как готовится блинный торт в домашних условиях.
Совет: Торт должен получиться наподобие шкатулки: между двух коржей выложена начинка.




Готовое блюдо

11. Торт чародейка готов. Верхушку можно украсить кондитерской посыпкой. Подавать к столу порционными кусочками.

Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал