Блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны


Блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны
Опубликовано 07.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Даже если вы умеете готовить лучшие блинчики в мире, рекомендую познакомиться с этим рецептом блинного теста, а также необычного крема с каплей ликера или коньяка. А чтобы каждый блинчик получил свою долю сливочно-сметанного крема, предлагаю собрать все блины в одном блинном торте. Приготовление блюда займет некоторое время и потребует опыта выпечки блинов, но результат на 100% оправдает ваши ожидания!
Итак, в нашем вкусном меню сегодня блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны. Но, наверняка, вас заинтересует и торт из блинов с клубникой.
Время приготовления: 1 час + охлаждение/застывание в холодильнике.
Категория блюд: сладкая выпечка, блины, торт.


Ингредиенты

Ингредиенты торт на 4-6 персон/12-14 блинчиков:
Для блинчиков:
- мука – 120-150 г = ¾ стакана;
- молоко – 400 мл;
- яйца свежие – 2 шт.;
- сахар песок – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – щепотка.

Для крема:

- сгущенное молоко – 250 г;
- сметана густая – 150-180 г;
- коньяк/ликер – 2 ст. ложки;
- ванилин жидкий или сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- сироп апельсиновый/лимонный или сироп из варенья – 1 ст.ложка.

Как приготовить с фото пошагово


просеять муку

Начинаем готовить блинный торт со сгущенкой и чтобы блинчики для него получились идеальными: нежными, тонкими и с хрустящими краями необходимо просеять муку несколько раз. В муку добавить соль и сахар.


вливать молоко

Затем в миску вливать небольшими порциями молоко комнатной температуры и замешивать тесто с помощью венчика.


вбить яйца.

Когда смесь муки и молока будет иметь однородную консистенцию без комочков, вбить два куриных яйца.




ввести сливочное масло

Смесь тщательно и аккуратно взбить. Сливочное масло растопить в микроволновке и ввести в блинное тесто. Важно: масло не должно быть горячим, чтобы тесто не свернулось!


Перемешать все ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты. В результате должно получится жидкое тесто однородной консистенции с мелкими-мелкими крупинками масла, потому что растопленное сливочное масло попало в прохладную смесь. Пусть вас это не смущает.


Выпекать блинчики на сковороде

Выпекать блинчики на чистой и сухой сковороде. Дополнительно смазывать сковородку маслом НЕ требуется благодаря содержанию в тесте сливочного масла.




обжарить с двух сторон

Каждый блинчик обжарить с двух сторон до характерного цвета.


жарить все блины

Изделия из этого теста получаются тонкими, нежными в серединке и с хрустящими краями. Если вы любите блинчики, посмотрите, как приготовить блины-скородумки с вишневым соусом.


Тесто постоянно перемешивать

При жарке блинов тесто в миске необходимо постоянно помешивать/переливать половником для насыщения кислородом. Тесто со сливочным маслом неизбежно будет иметь крупинки, но при жарке они растворяются - именно поэтому блинчики не прилипают к сковороде.




блинчики выкладывать на блюдо

Готовые блинчики по мере обжарки выкладывать на блюдо по размеру изделий. Важно: готовые блинчики НЕ смазывать маслом!


выпечь все блины

Примерное количество блинов из предложенных ингредиентов – 12-14 штук.
Готовим крем для блинного торта:


сметану взбить венчиком

Густую сметану чуть-чуть взбить венчиком.




Добавить сгущенное молоко

Добавить сгущенное молоко, перемешать.


перемешать крем

Важно: если сметана очень густая – используйте пропорцию сметаны и сгущенного молока 1:1, если средней густоты – на порцию сгущенки добавьте ½ порции сметаны.
В смесь сметаны и сгущенки влить коньяк или ликер, сироп и ваниль. Все ингредиенты аккуратно смешать с помощью ручного венчика или вилки.
Готовый крем имеет достаточно жидкую консистенцию, но при охлаждении блинного торта он загустеет благодаря входящим в него компонентам.




блинчик поливаем кремом

Собираем наш блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны: на большом блюде выкладываем первый блинчик, щедро поливаем кремом, накрывает вторым, вновь смазываем сливочно-сметанным кремом и так далее. В результате получится блинный торт весьма мокрого вида. Пусть вас это не тревожит – крем застынет и торт приобретет красивый вид.


смажем весь торт

Собранный и смазанный кремом блинный торт накрыть объемной крышкой для торта/крышкой для приготовления блюд в микроволновке и отправить в холодильник минимально на 2-6 часов. Разумеется, лучше всего приготовить блинный торт вечером и подержать в холодильнике целую ночь.


охладить торт

Готовый торт нарезать порционно и подать вместе с чашкой несладкого чая или ароматного кофе. Разрезанные кусочки торта полить остатками крема. Блинный торт можно украсить свежими сезонными ягодами, полить шоколадным топпингом или добавить ложку любимого варенья. Приятного вам аппетита!




Блинный торт: рецепт с фото

Блинный торт, рецепт с фото которого мы вам показали, готовила Eva Adamova


Блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны

Как вариант можем предложить вам шоколадный торт без выпечки с бананами и взбитыми сливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал