Закуска "Калейдоскоп" из селёдки


Закуска "Калейдоскоп" из селёдки
Опубликовано 25.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всякий раз, готовя праздничный стол я ищу новенькие рецепты закусок, салатов. Это как основная линия праздничного меню. Конечно, на столе будут и основные блюда, мясо, шашлык, но салаты и закуски все равно являются неотъемлемой частью застолья и ярким акцентом. Вот нашла рецепта с фото пошагово такой интересной закупки из селедки и спешу поделиться рецептом с вами. Получается очень вкусно. Я как-то думала, что ничего грандиозного не выйдет, но закуска "Калейдоскоп" из селёдки получилась отменная. Настоятельно рекомендую попробовать. Уверена, вам понравятся эти рулеты из селедки.

Количество порций - 6,
Время приготовления - 1 сутки,
Кухня - Европейская.

Продукты:

- сельдь слабосоленая - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- морковь отварная - 1 шт.,
- соленый огурец - 2 шт.,
- лук репчатый фиолетовый - 1 шт.,
- сметана 250 гр.,
- соль - по вкусу,
- желатин - 1,5 ч. ложки.

Приготовление


Нарезать овощи

1. Для приготовления закуски сделаем подготовительные работы. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Отварную морковь очистите, и нарежьте кубиком. Так же поступите с болгарским перцем. Если у вас нет свежего перца, возьмите замороженный. Соленый огурец нарежьте на пластинки.



Развести желатин

2. Распустите желатин в воде. Подогрейте на водяной бане. Смешайте сметану и желатин.



Добавить перец

3. В массу добавьте нарезанные ингредиенты из п. 1. Перемешайте.





Приправить специями

4. Добавьте немного соли и черного молотого перца.



Выкладываем рыбу

5. Стол застелите пищевой пленкой. Сельдь разберите на филе. Хорошо проверьте филе на предмет наличия остатков костей. Нужно максимально удалить кости из филе. Одну половинку филе выложите на пленку.



Промазать массой

6. Приготовленную сметанную массу разделите на 2 части. Одну часть выложите на филе сельди.





Добавить огурец

7. На слой начинки выложите нарезанные огурцы.



Выкладываем слоями

8. Оставшуюся часть сметаной массы выложите на огуречный слой.



Завернуть

9. Накройте второй половинкой филе сельди. Приподнимите края пленки и заверните. Края пленки свяжите. Придайте форму



Выкладываем в форму

10. Полученную конструкцию поместите в контейнер и поставьте в холодильник на сутки. В идеале, закуске нужно придать форму квадрата, чтоб при нарезании, закуска имела геометрическую форму. Масса должна не только схватиться, но и хорошо застыть, чтоб при нарезании ничего не разваливалось. Я поместите селедку между двумя контейнерами. Они, своими стенками, сдерживали селедочный рулет, пока она не застыла.





Подаем к столу

11. Спустя некоторое время, извлеките рулет из пленки. Хорошо застывший рулет нарежьте острым ножом на кусочки. Выложите на блюдо и подайте к столу. Получается красиво, необычно и очень вкусно. Отличная закуска под любой крепкий алкоголь. Всем моим домашним понравилось. Приготовьте очень вкусное селёдочное масло с плавленным сыром.

Симпатичная и весьма вкусная, оригинальная закуска уже готова. Осталось подать ее к столу. Мне вкус очень понравился. Все очень вкусно и интересно. Закуска довольно сытная и очень вкусная. Рекомендую.
Отдельно отмечу, что такое блюдо можно использовать для фуршетного стола. Оно отлично впишется в общую атмосферу и будет вполне уместным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал