Салат "Березка" с курицей


Салат "Березка" с курицей
Опубликовано 25.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Конечно, приятно сходить компанией в ресторан или в кафе и отметить очередной праздник или юбилей. Но, многие предпочитают принимать компанию у себя дома. Это и дешевле и иногда вкуснее. При этом каждая хозяйка хочет подать к столу все самое вкусное. Отдельное место в кулинарной книге занимают салаты. У каждой хозяйки их великое множество, но всегда есть в припасах что-то новенькое, не такое как у всех. Сегодня я Вам хочу показать рецепт не слишком хитрого, но очень вкусного салата. Настоятельно рекомендую приготовить и обязательно попробовать салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом. Получается очень вкусно и оригинально. Не менее вкусным получается и такой салат "Нежность" с курицей и черносливом.

Количество порций - 4
Время приготовления - 20 минут
Кухня Европейская

Ингредиенты:

- куриное филе отварное - 400 гр.,
- яйцо куриное отварное - 2 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- зеленый лук - по вкусу,
- грибы жаренные или маринованные - 150 гр. (в готовом виде),
- майонез - по вкусу,
- соль по вкусу,
- чернослив – 2 шт.

Приготовление


Нарезать куриное филе

1. Будем готовить салатик. Для начала отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте форму для формовки салата. Это может быть глубокий салатник или плоское блюдо. В глубоком салатнике готовить удобнее. Салату не нужно придавать ровную форму. Итак, в салатник выложите ровным слоем нарезанное филе. Разровняйте, распределив мясо по всему дну формы.



Выкладываем лук

2. Слой мяса полейте майонезом. Измельчите зеленый лук. Выложите его сверху на салат, распределив равномерно.



Добавить огурец

3. Свежий огурец вымыть, срезать попки и нарезать мелким кубиком. Нарезанный огурец выложите в салатник. Полейте майонезом.





Добавить грибы

4. Следующий слой должен быть грибным. Тут следует исходить из личных предпочтений и того, какие именно грибы у вас имеются (свежие или маринованные). При наличии свежих грибов их нужно вымыть, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. При обжарке можно добавить немного нарезанного лука. Тогда грибной слой будет более вкусным и сочным. Если вы являетесь обладателем баночки маринованных шампиньонов, то просто нарежьте их небольшими кусочками и выложите следующим слоем. Я предпочитаю использовать для такого салата именно маринованные грибы.


Выкладываем яйцо

5. Грибной слой смажьте майонезом. Отварные куриные яйца очистите и отделите белки и желтки. Белки и желтки натрите на мелкую терку, каждый отдельно. Белковую массу выложите по краю салата, а серединку заполните желтковой массой.



Украсить салат

6. Поверх яичного слоя, майонезом, сделайте подобие ствола дерева "Береза". Из петрушки выложите веточки (листики). Вяленый чернослив нарежьте мелко и используйте для декорации самого ствола дерева (на березе имеются темные черточки). Остальное дело Вашей фантазии. Салат поставьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки. После, можно подавать салат к столу. Получается очень вкусно и сытно. Салат имеет весьма оригинальный вкус из-за присутствия в составе салата свежего огурцы и маринованных грибов. Готовила данный салат и с жареными грибами. Получается тоже отменно, но вкус немного другой. Относительно мяса. Такой салат можно готовить с курицей или с индейкой. Мясо может быть как жаренное, так и копченое. При этом салат "Берёзка" с черносливом будет немного отличаться, но своей изюминки не потеряет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал