Вкусное и сытное мясо по-грузински


Вкусное и сытное мясо по-грузински
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для многих грузинская кухня считается самой вкусной, самой любимой, все блюда настолько популярны и вошли давно в ежедневный рацион. Грузинские блюда обладают особым вкусом, всегда необычны и такую кухню особенно любят мужчины. В основном грузинская кухня состоит из мясных блюд, поэтому она и любима мужской половиной. Мужчины употребляют мяса в два раза больше, поэтому для них очень важно каким оно будет. Приготовим сегодня мясо по-грузински с медом и лимоном. Сочетание необычное, восточное и тем получается вкуснее. Мясо можно готовить различными способами: тушить, жарить, запекать. Выбор очень большой, поэтому глаза сразу разбегаются. Но все можно постепенно попробовать приготовить и выбрать то, что вам наиболее понравится. Мясо по-грузински я готовлю на семейные ужины по воскресеньям. Такие застолья особенно ценным для нас, поэтому и блюда готовятся необычные. Обязательно посмотрите рецепт мяса по-французски в духовке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм свинины,
- 1,5 ст.л. жидкого натурального меда,
- 2-3 ст.л. лимонного сока,
- соль, перец по вкусу,
- зелень по вкусу,
- оливковое масло для жарки.

Приготовление


Нарезать мясо

Свинину промываем, протираем салфетками, потом уже нарезаем на крупные куски. Желательно использовать мясо с некоторым слоем жировых прослоек, чтобы мясо получилось более сочным и мягким.


Пожарить

Прогреваем оливковое масло на сковородке, кладем куски свинины и начинаем жарить, пока все бока не станут прожаренными. Это дело 3-4 минут.


Полить медом

Поливаем мясо жидким медом и продолжаем жарить на среднем огне, чтобы мясо не стало тушится. Благодаря меду свинина станет более румяной и красивой, она станет золотистой и с карамельной корочкой. Жарим еще минутки 2.




Выдавить сок лимона

Поливаем мясо лимонным соком, солим и перчим. Добавлять эти специи нужно в конце, чтобы мясо не стало жестким. Через минуту выключаем огонь. Также предлагаю вам приготовить и такое мясо с клюквенным соусом.


Готово

Готовое мясо по-грузински присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал