Канапе с креветками на шпажках


Канапе с креветками на шпажках
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Канапе – закуска, которая все больше набирает популярность. Действительно, такие маленькие бутербродики на шпажках удобно брать и есть, особенно, если у вас вечеринка в фуршетном формате. При этом вариантов приготовления таких канапе – множество. Один из них - канапе с креветками и огурцом на шпажках - мы и хотим вам предложить в нашем рецепте с фото. Они и выглядят аппетитно, и вкус у них замечательный.
Небольшое дополнение: в качестве связующего ингредиента мы использовали домашний майонез. При желании вы можете заменить его другим соусом или сливочным маслом.

Ингредиенты:
На 10 канапе:


- 10 креветок среднего размера;
- 2 ломтика тостового хлеба;
- 5 колечек свежего огурца;
- 30 гр твердого сыра;
- майонез.

Приготовление


почистить креветки

Креветки размораживаем и чистим. Я использовала уже сваренные креветки – такие они продаются в наших магазинах. Если у вас есть возможность готовить со свежими креветками – прекрасно, только не забудьте их сварить в подсоленной воде.



нарезать сыр. хлеб и огурец

Режем тостовый хлеб на квадратики сто стороной примерно 1,5 -2 см. Такими же квадратиками, не слишком толстыми, режем твердый сыр. Колечки огурца (они должны быть тонкими) режем на 2 части.



нанести майонез на хлеб

На каждый квадратик хлеба наносим небольшое количество майонеза. Майонез лучше всего использовать домашний.





собрать канапе

И начинаем собирать канапе. На хлеб с майонезом кладем квадратик сыра, потом – креветку. На шпажку в виде паруса нанизываем огурец и накалываем собранную конструкцию – хлеб-сыр-креветка.



канапе с креветками на шпажках

Таким вот образом собираем все канапе.



канапе с креветками на шпажках

Их очень удобно брать руками.
Вкусными будут и канапе с семгой на шпажках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал