Шифоновый бисквит


Шифоновый бисквит
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не так давно, я начала интересоваться выпечкой. А случилось это тогда, когда мой любимый муж подарил мне мультиварку. Так как с приготовлением десертов я никогда не сталкивалась, то обратилась к подруге за помощью. Она, то мне и дала рецепт шифонового бисквита, рецептом с фото пошагово которого я сейчас и хочу поделиться с вами. Получается данная сладость очень вкусной, нежной и ароматной. Если честно, то я готовила его уже раз пятнадцать, если не больше, и как ни странно, но он нам не надоел. И в ближайшее время, готовить, что-то новое я не собираюсь. Шифоновый бисквит довольно таки простой в приготовлении, и я уверенна, что с ним справится даже самая неопытная домохозяйка. А если у вас нет мультиварки, то не стоит расстраиваться, ведь эту вкусность можно испечь даже в простом духовом шкафу. Так что можете, смело выкладывать все нужные ингредиенты для его приготовления на стол, и приступать. Я подготовила для вас рецепт классического бисквита.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 3 яйца,
- 2 столовые ложки кипятка,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- стакан сахара,
- стакан муки.

Приготовление


вбейте яйца

Куриные яйца вбейте в чашу для взбивания.


всыпьте сахар

Включите стационарный миксер и оставьте взбиваться яйца на протяжение 1 минуты.
После этого, добавьте к ним сахар. Можете его всыпать весь сразу же. Снова включите миксер и теперь взбивайте массу на протяжение 5 минут.


добавьте муку

Затем добавьте муку и разрыхлитель. Снова все взбейте.




добавьте разрыхлитель



влейте масло

Влейте жидкие компоненты и снова все взбейте.


перелейте тесто

Полученное тесто переложите в форму для выпекания.




готовый бисквит

Испеките бисквит. Если вы будете его выпекать в духовке. Тогда достаточно будет 30 минут (температура – 190 градусов). Если же вы будете его выпекать в мультиварке, то время его выпекания будет составлять 1 час. также предлагаю вам приготовить такой бисквит на молоке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2018 / 19:55
Это не шифоновый бисквит!!!! По правилам - яичные белки взбиваются отдельно от желтков и вводятся в тесто после смешивания других компонентов, и в таком варианте разрыхлитель не нужен будет.шифоновый бисквит содержит растительное масло. Высокое содержание масла и яиц делает готовый бисквит влажным, его можно есть даже без дополнительных пропиток. Поскольку растительное масло не отвердевает даже при низких температурах, шифоновый бисквит не твердеет и не сохнет намного дольше, чем классический бисквит или женуаз.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал