Ореховый соус для Чуки


Ореховый соус для Чуки
Опубликовано 28.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Экстравагантные ореховые заправки, пожалуй, больше распространены в японской и китайской кухне, но именно их необычный оригинальный вкус привлекает гурманов со всех континентов. Соперничая в изобретении новых его видов, повара добавляли в рецептуру, наравне с чесноком, яблоки, хурму и абрикосы. Соусы, в состав которых входят различные виды орехов, используют для блюд из мяса и птицы, морской рыбы. Столь популярные во всем мире роллы врядли можно представить без традиционной заправки. Рецепт орехового соуса для Чуки – пикантное дополнение к различным видам салатов на основе морских водорослей, альтернатива всем известному соусу терияки. Благодаря своей легкой кремовой консистенции, он обволакивает составляющие холодной закуски, создавая неожиданную интригу и совершенно изменяет их вкусовую палитру. Изделия этой серии можно найти в торговой сети, но куда более романтично создать подобное наслаждение своими руками.
Ингредиенты:
- 3,5-4 чайных ложки классического соевого соуса,
- 50 грамм арахиса,
- 2,5 чайных ложки яблочного или рисового уксуса,
- 10 грамм кунжутного семени,
- 0,5 чайных ложки масла кунжутного,
- 2 столовых ложки масла растительного (по вкусу),
- 2-3 столовых ложки воды (при необходимости),
- ½ чайной ложки свежей горчицы,
- 1 чайная ложка рафинированного сахара-песка.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Для того, чтобы придать блюду неповторимый вкус, обжарьте на слабом огне орехи арахиса до легкого изменения цвета. Так же поступите с кунжутным семенем, только время тепловой обработки сократите вдвое, чтобы не пережарить, иначе вкус заправки будет безнадежно испорчен. Очистите арахис.


очистите арахис

В течение нескольких минут измельчите орехи и кунжут.


измельчите кунжут и орехи

Далее добавьте горчицу.




добавьте горчицу

Затем кунжутное масло, уксус и соевый соус.


кунжутное масло



добавьте соевый соус

Затем добавьте сахар.




добавьте сахар

Поскольку соус, благодаря наличию в своем составе орехов и кунжута, имеет высокую калорийность, растительне масло без запаха можете добавить только для улучшения вкуса по своему желанию.
Очищенную воду необходимо добавить в случае, если консистенция орехового соуса будет слишком вязкой. Если вы используете вместо рисового уксуса лимонный сок, отожмите его из свежего лимона непосредственно перед использованием.
Невероятно вкусный ореховый соус для уникального салата, восполняющего недостаток йода в организме, готов! Настоящие китайские палочки, зажженные свечи, наслаждайтесь божественной Чукой. Вы можете также подать этот соус к домашним суши.


готовый соус


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал