Медальоны из индейки


Медальоны из индейки
Опубликовано 28.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Медальоны из индейки в духовке – прекрасный вариант сытного обеда или ужина. Рецепт приготовления с подробными фото я детально для вас описала. К медальонам прекрасно подходят овощи, различные гарниры – картофель пюре, рис, булгур, кус-кус. Также к медальонам можно добавить любой соус по своему вкусу, это может быть томатный соус с базиликом, может быть сливочный соус с грибами или зеленью, можно подать соус из фруктов, по типу «Ткемали» - получится очень-очень вкусно. Медальоны – это мясо из филейной части, которое предварительно немного маринуется, а после быстро обжаривается. Главное – не пересушить и не передержать мясо, чтобы оно не стало сухим. Одним словом, все очень просто и быстро, так что, можно не откладывать дело в долгий ящик, а приступать незамедлительно. Обязательно посмотрите как готовятся эти шашлычки из индейки на шпажках в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе индейки – 400 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- молотый тимьян – 2 щепотки,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление


Промыть мясо

Подготовить филе индейки, мясо обязательно вымыть хорошо и просушить. Обрезать подпорченные места и жирные прослойки, пленки, если они имеются на куске мяса.


Нарезать мясо

Нарезать мясо средними по ширине и длине кусками. Мясо нужно совсем немного отбить, не так как отбивные – просто положить мясо в тарелку или на разделочную доску, слегка побить мясо ладонью или скалкой. Теперь индейку обмазать соком лимона, натереть солью, перцем и молотым тимьяном. Оставить мясо мариноваться на полчаса или час. Также, в качестве маринада, можно использовать различные специи, можно добавить соевый соус, можно добавить соус чили, в общем, что вы любите больше всего.


Завернуть в фольгу

Подготовить фольгу. Спустя указанное время маринования, обмотать каждый кусочек мяса фольгой, чтобы бока куска были закрыты.




Выкладываем на сковородку

Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить мясо в сковороду, жарить медальоны из индейки с каждой стороны по 4 минуты.


Накрыть фольгой

После запечатать медальоны, или сковороду с медальонами, фольгой, дать так постоять 7-10 минут, чтобы мясо дошло до готовности. Теперь мясо можно нарезать кусками и подавать к столу, добавить овощи и соусы по своему вкусу.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал