Пирог с грибами и сыром в духовке


Пирог с грибами и сыром в духовке
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото очень вкусного и простого в приготовлении пирога с грибами. Тесто для пирога постное, поэтому в рецепте не используется ни сливочное масло, ни яйца, ни другие молочные продукты, но поверьте, на вкусе это не отразится, пирог с грибами и сыром в духовке все равно получается безупречным. Если у вас есть лесные грибы, непременно используйте их, с такими грибами выпечка будет в разы ароматнее и вкуснее, но и с обычными шампиньонами получается тоже неплохо. По желанию начинку можно изменить или добавить к грибам других любимых овощей, поэтому всегда можно экспериментировать. Прекрасное сочетание грибов и сыра подарит вам минутки наслаждения пирогом за чашечкой ароматного чая. Думаю, вам понравится и этот пирог с мясом в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Тесто:

- вода – 160 мл.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- мука пшеничная – 250 гр.,
- соль – 1 щепотка,
- дрожжи свежие – 5 гр.,
- сахарная пудра – 0,5 ст.л.


Начинка:

- шампиньоны – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- зелень – 20 гр.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- сыр твердый – 80 гр.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Растопить дрожжи

Подготовить все продукты по списку, дрожжи должны быть свежими, водичка должна быть теплой – 37-38 градусов. В воде растворить дрожжи и добавить сахарную пудру, перемешать и оставить на 5 минут в покое.


Просеять муку

Спустя указанное время добавить ложку растительного масла, всыпать муку и добавить немного соли, перемешивать тесто сначала ложкой.


Вымешиваем тесто

После домесить тесто руками. Укрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.




Выкладываем на сковородку

Тем временем подготовить начинку для будущего пирога – в сковороде прогреть растительное масло, шампиньоны вымыть и просушить, крупно нарезать и переложить в сковороду, добавить нарезанную кубиками репчатую луковицу. Несколько грибов отложить в сторону. Жарить шампиньоны с луком до готовности.


Приправить специями

Готовые грибы переложить в удобную миску, приправить солью и молотым перцем.


Добавить зелень

Добавить к грибам нарезанную зелень по вкусу.




Выкладываем в форму

Тесто растянуть немного и переложить в форму, можно просто использовать противень. Форму предварительно смазать растительным маслом.


Выкладываем начинку

На тесто выложить начинку.


Выкладываем грибы

Покрыть начинку нарезанными шампиньонами, которые откладывались в сторону накануне. Запекать пирог 30-35 минут при 180 градусах.




Достать из духовки

За пять минут до готовности притрусить пирог натертым твердым сыром. Вот и готов вкусный пирог с грибами. Не менее вкусным получается такой пирог с луком и яйцом на кефире.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2018 / 12:07
У нас дома это блюдо называют "грибной торт". И да, лучше делать его с лесными грибами! Если таковых нет, к шампиньонам я добавляю грибную приправу, чтоб аромат был. А то шампиньоны мало грибами пахнут.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал