Шоколадный торт с вишней


Шоколадный торт с вишней
Опубликовано 28.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадный торт с вишней и нежным сметанным кремом – это отличный десерт на любой праздник! Готовится он, как вы увидите из нашего рецепта с фото, не так уж и сложно, самое главное – ваше желание побаловать гостей и домашних вкусной выпечкой.
Этот торт, кстати, будет хорош и с кремом из сливок и сгущенки, если по какой-то причине вы не сможете приготовить сметанный.


Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Тесто:

- 4 куриных яйца;
- 120 г сахара;
- 120 г пшеничной муки;
- 1,5 столовые ложки какао;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.

Крем:
- 350 г сметаны (фермерской, высокой жирности);
- 150 г сахарной пудры.

Вишневая прослойка:
- 300 г вишни;
- 60 г сахара;
- 20 г крахмала.

Пропитка:
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ликера «Амаретто»;
- 2-3 столовые ложки кипятка.

Для торта можно использовать свежие вишни, замороженные (предварительно разморозив) или консервированные в собственном соку, без сахара. Указан вес вишен без косточек.
Приготовление


смешать муку и какао

Муку с разрыхлителем трижды просеиваем. Добавляем какао, перемешиваем. Если какао не очень высокого качества, чтобы бисквит получился достаточно темного цвета, его понадобится немного больше (2 столовые ложки).



смешать яйца и сахар

В чашу миксера разбиваем яйца комнатной температуры и соль. Взбиваем массу добела и увеличения в объеме, минут 5-7. затем, продолжая взбивать, за гнесколько приемов насыпаем сахар.



добавить муку

После этого по частям, за 3-4 приема, насыпаем мучную смесь, тщательно перемешивая. Тесто получается по густоте как сметана.





выложить тесто в форму

Разъемную форму выстилаем пергаментом для выпечки. Если пергамент качественный, его можно не смазывать, а некачественный лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не пристало. Тесто выливаем в холодную форму. Повращаем форму немного в руках, чтобы тесто распределилось ровно.



испечь бисквит

Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой (бамбуковой шпажкой для шашлыка) следующим образом: втыкаем ее в центр бисквита и вынимаем. Если палочка выходит сухой – тесто готово. Готовый бисквит оставляем в выключенной духовке минут на 15, затем выдерживаем в форме еще примерно 1 час.



разрезать бисквит

После чего форму раскрываем, достаем бисквит и оставляем остывать до комнатной температуры. Готовый бисквит, прежде чем разрезать, выдерживаем при комнатной температуре не менее 8 часов, иначе после пропитки он может раскиснуть. Затем бисквит разрезаем пополам.




пропитать коржи

Готовим пропитку: соединяем сахарную пудру, ликер и кипяток и перемешиваем до растворения пудры. И с помощью кулинарной кисточки пропитываем оба среза пропиткой.



добавить в вишни сахар

Готовим вишневую прослойку. Вишни выкладываем на дуршлаг, чтобы немного ушло сока. К крахмалу добавляем 4-5 столовых ложек вишневого сока и перемешиваем. Масса должна получиться тягучей. В кастрюльку выкладываем вишни и насыпаем сахар. На среднем огне при непрерывном помешивании доводим массу до кипения. Еще раз перемешиваем крахмал и вливаем его тонкой струйкой в вишни, все время перемешивая.



приготовить вишни

Вишневую массу выдерживаем на небольшом огне, помешивая, до загустения – 3-4 минуты. После чего перекладываем вишни в тарелку и даем остыть.



приготовить крем

Готовим крем: в чашу миксера выкладываем сметану и сахарную пудру. Взбиваем на больших оборотах до загустения. Во время взбивания следите за густотой крема: как только он стал достаточно густым, прекращайте взбивать, а то жирная сметана быстро начнет превращаться в масло, и крем расслоится.





на корж с кремом выложить вишни

Нижнюю часть бискита ставим на блюдо, в центр. Выкладываем половину крема. Затем выкладываем вишни.



прикрыть вторым коржом

Прикрываем вишни оставшимся кремом (оставляем 3-4 ст.л. на бока торта) и аккуратно устанавливаем верхнюю часть бисквита.



украсить бока кремом, а верх - глазурью

Бока смазываем оставшимся кремом. Верх торта покрываем шоколадной глазурью или просто растопленной плиткой шоколада.



шоколадный торт с вишней

Помещаем торт в прохладное место часа на 2-3, чтобы он настоялся и пропитался. После чего торт можно разрезать.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2018 / 09:04
Вместо вишни можно брать любую кислую ягоду. Я делала со смородиной (и с черной, и с красной), так как много ее заготовила (заморозила). Все они прекрасно сочетаются с шоколадным вкусом тортика.
22.02.2018 / 16:29
Очень люблю шоколадный торт с вишней, но я предпочитаю не добавлять в него ликер и вообще алкоголь.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал