Тесто на вареники с картошкой на воде


Тесто на вареники с картошкой на воде
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Прежде чем приготовить вареники с картошкой, определитесь, какое тесто вы будете готовить. Предлагаю замесить простое, быстрое и легкое тесто на вареники с картошкой на воде. Такой рецепт с фото пошагово поможет вам быстро приготовить тесто, налепить вареники и сварить сытное и вкусное блюдо. Картофельная начинка всегда популярна и многие семьи чаще всего готовят вареники именно с картошкой. Их приготовить не так уж сложно, тем более, что картошка стоит сущие копейки, а варениками можно накормить большую семью и устроить самые вкусные посиделки. Даже если вы выберете другую начинку, то все-равно тесто готовьте на воде. Это быстрый способ для замеса теста, поэтому вы через 20-30 минут уже освободитесь и сможете заняться другими делами. Посмотрите как приготовить тесто для вареников на кефире.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм воды,
- 2,5-3 стакана муки,
- одно куриное яйцо,
- 1,5 столов. л. растительного масла,
- ½ чайн. л. соли.

Как приготовить с фото пошагово


Просеять муку

Как и любое тесто, тесто на варенки требует небольшой сноровки. Прежде всего просеиваем муку (только два стакана), а лучше даже пару раз, тогда наверняка тесто получится воздушным, нежным и мягким. Плюс ко всему избавимся от посторонних частичек, которые случайно могут попасть в пакет с мукой.


Посолить

В другой емкости готовим жидкую часть теста: так как в начинку будем использовать картошку, то в воду кладем только соль. Если вы из данного теста решите приготовить вареники со сладкой начинкой, то можно добавить еще 1 чайн. л. сахарного песка.
Также в тесто вливаем обычное постное (растительное) масло. Оно придаст тесту эластичности и мягкости.


Вбить в воду яйцо

К воде вбиваем одно яйцо и слегка взбалтываем.




Перемешать

Смешиваем муку и жидкую часть, сперва получаются комочки, но так и должно быть. Начинаем подсыпать по чуть-чуть остальную муку и смотреть, когда тесто станет скатываться в шар.


Вымесить тесто

Вымешиваем тесто на вареники с картошкой, чтобы оно получилось однородным, мягким и отставало от рук. Много муки не кладем, чтобы вареники не стали дубовыми.


Готово

Даем тесту отлежаться, отдохнуть и через 5-10 минут можно лепить вареники. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2018 / 13:14
Довольно часто приходится делать вареники с разными начинками, поэтому тесто тоже иногда делаю по - разному. Чаще всего замешиваю на обычной воде, но воду беру горячую ( не кипяток ). От этого тесто становится более пластичное, и вареники кажутся нежнее. Также приходилось тесто замешивать не только на кефире, но даже и на молоке - тоже вкусно получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал