Шашлык из курицы


Шашлык из курицы
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы привыкли, что шашлык жарят из свинины или из баранины, то хочу внести некоторые изменения в данное правило. Шашлык можно пожарить из индейки, из рыбы, из курицы. предлагаю сегодня приготовить сочный шашлык из курицы. Это мясо быстр и легко маринуется, а также быстро жарится, так что ваш пикник или дружеская вечеринка сможет быстро начаться, и никто не будет долго ждать вкусные блюда с костра. Сейчас вы узнаете как приготовить самый вкусный маринад. Курочка идеальна для шашлыка: жарится быстро, мясо выходит сочным и ароматным. Используйте различные приправы и соусы, чтобы украсить вкус курицы. Такое мясо благодарно относится к приправам, поэтому не скупитесь, но также и знайте меру, чтобы не перебить нежное куриное мясо. Предлагаю вам посмотреть как готовится куриный шашлык на шпажках в духовке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 кг куриного мяса (крылышки, бедро или голени),
- 300 грамм репчатого лука,
- 150 грамм томатного соуса,
- 2 чайн. л. приправы для шашлыка,
- соль, перец по желанию.

Приготовление


Добавить соль, перец

Как и любое мясо, курицу солим, перчим, чтобы вкус у шашлыка получился приятным и полноценным. Можно сперва соли и перца класть немного, а потом на стол поставить солонку и перечницу, чтобы каждый смог отрегулировать вкус мясо на свой предпочтение.


Добавить приправу

К куриному мясу (вымытому и протертому салфетками) насыпаем приправу для шашлыка, ее абсолютно несложно купить, и вы найдете ее как в магазине, так и на рынке. В эту приправу входят самые подходящие к мясу специи: несколько видов молотого перца, кориандр, чеснок, горчица, высушенная зелень, сельдерей и иногда майоран с чабрецом. От таких специй мясо получится очень вкусным и ароматным. Лучше купить готовую приправу, ведь там уже выверено количество специй, чтобы она гармонично подходила к мясу. Если вы будете покупать такие специи по отдельности, а потом перемешивать, то можете не угадать пропорции и переборщить.


Нарезать лук

Репчатый лук, чистим, промываем холодной водой и нарезаем крупными кольцами, чтобы пожарить вместе с курицей.




Добавить томатный соус

Добавляем к мясу лук, томатный соус. Все хорошенько перемешиваем.


Замариновать

Оставляем куриное мясо в холодильнике на 40 минут как минимум, а лучше на час. Курица идеально промаринуется и будет готова к обжарке.


Нанизать на шампуры

Нанизываем курицу на шампуры, а между кусочками добавлять кольца лука. Я использовала для шашлыка куриные крылышки и бедра. Лучше нанизывать отдельно на шампур крылышки, отдельно бедра, так как бедрышки чуть покрупнее и будут жариться на костре чуть дольше.




Пожарить на мангале

Жарим на мангале шашлык до готовности, до коричневой корочки. Курица жарится быстро, поэтому через 15-20 минут стол у вас уже должен быть накрыт. Обязательно попробуйте и такой сочный шашлык из свинины.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал