Соленое сало с пряностями


Соленое сало с пряностями
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сало – это такой продукт, который можно готовить, используя различные методы. Сало солят сухим способом, мокрым, варят, замораживают и жарят. Способов приготовления масса, поэтому найдите для себя тот, который придется вам больше всего по душе. Хотя, мне очень сложно выбрать один единственный способ приготовления сала, так как есть такие рецепты, от которых сало становится просто волшебным. Так зачем же выбирать один рецепт с фото, выбирайте сразу несколько рецептов, который вам приглянутся и придутся по вкусу. Просто чередуйте их: сперва солите сало одним способом, потом другим. Разнообразие – это всегда хорошо. Сегодня предлагаю вам приготовить соленое сало по домашнему с чесноком и специями, оно выходи не только ароматным, но и очень насыщенным на вкус. Обязетльно приготовьте этот очень вкусное и сытное блюдо - картошка запеченная с салом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм свежего сала,
- 2-3 шт. лавровых листа,
- 6-8 шт. перца горошком,
- 3-4 зубка чеснока,
- 1 литр воды,
- 3 столов. л. соли,
- 1 чайн. л. смеси перцев,
- 1 чайн. л. молотой паприки,
- 1 чайн. л. приправы для сала.

Приготовление


Нарезать сало

Выбираем на рынке или в магазине свежее, красивое сало. Оно должно иметь свежий аромат и красивый розоватый оттенок. Ополаскиваем сало, обтираем его насухо салфетками. Нарезаем сало такими кусочками, чтобы они помещались в горлышко банки, которую вы выберете для засолки сала.


Сварить рассол

Готовим рассол: в кипящую воду добавляем перец горошком, лавровые листочки и почти всю соль (оставляем пару чайных ложек на потом). Варим рассол с пряностями 4-5 минут.


Добавить чеснок

В самом конце кладем пластинки чеснока и через минуту выключаем. Потом остужаем до теплого состояния.




Сложить сало в рассол

Кладём сало в слегка теплый маринад. Даём так полежать минимум пару часов, чтобы сало просолилось и впитало в себя аромат специй. А лучше сало оставить на ночь в холодильнике.


Перемешать специи

Смешать все сыпучие пряности и добавить оставшуюся соль. Специи я использовала на свой вкус: смесь перцев, паприку и приправу для сала. Можете добавить те специи, которые вам кажутся более подходящими.


Перемешать сало со специями

Сливаем рассол с сала, протираем кусочки салфетками от жидкости и кладем в специи, обваливаем каждый кусочек сала со всех сторон.




Сложить в банку

Укладываем сало в банку и ставим в холодильник на сутки. Хочу обратить ваше внимание на этот сухой посол с чесноком сала.


Приятного аппетита

Перед употреблением нарезаем сало и подаем к столу. Для удобства нарезки можно кусочки сала слегка подморозить в морозильнике. Вкусное и пряное сало готово. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2018 / 09:06
Я так никогда еще не солила, в основном сухим способом, но в этом больше преимуществ. К тому же, в воду можно капнуть немного жидкого дыма, тогда сальце получится с ароматом копчения.
31.01.2018 / 16:01
Я так же солю сало, только в маринад не кладу чеснок, а режу пластинками и кидаю в банку с салом. И заливаю остывшим рассолом. Получается ароматнее.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал