Новогодний салат "Рождественский венок"


Новогодний салат "Рождественский венок"
Опубликовано 08.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новый год уже совсем скоро! Думаю, много молодых хозяек озабочены, что приготовить на новогодний стол. Ведь мы так долго ждем этот удивительный и поистине волшебный праздник. Предлагаю вам очень красивый, необыкновенный и очень, вкусный салатик. В моей семье, его все обожают и любят. Новогодний салат "Рождественский венок" станет украшением любого стола. А гости будут в полном восторге от вашего кулинарного мастерства. Яблоки в салате придадут ему легкую пикантность и необыкновенный вкус.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- куриное филе-300 гр.;
- 2 яблока;
- 2-3 куриных яйца;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковка;
- маслины для украшения;
- майонез;
- соль;
- свежая зелень петрушки;
- красный болгарский перчик - для украшения;
- отварная морковка – для украшения.

Так же рекомендуем для угощения приготовить салат «Рождественская свеча».
Приготовление


яйца отварить

До начала приготовления нашего новогоднего салата, нам нужно подготовить ингредиенты. Сначала отвариваем вкрутую, около 10 минут, куриные яйца. Отваривать их следует в холодной, чуть подсоленной водичке, так они не растрескаются.



филе промыть

Затем берем куриное филе, у меня грудка, промываем водой и убираем пленки.



отварить филе

Помытую и обсушенную, куриную грудку следует отварить до готовности в подсоленной водичке. Не забываем снимать пенку.





Нарезаем лук

Вот теперь займемся приготовлением нашего вкусного салатика. Нарезаем мелко лук.



наливаем подсолнечное масло

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечного масла.



обжариваем лук

И обжариваем лучок, до золотистого цвета.





филе нарезать

Остывшее куриное филе, мелко нарезаем.



яйца натереть

На крупной терке натираем отваренные куриные яйца.



смешать мясо и яца

Далее берем глубокую тарелочку и кладем в нее нарезанное мясо и яца.



добавляем поджаренный лук

Затем добавляем поджаренный лук.





натираем яблоки

На крупной терке, натираем два яблочка.



добавляем яблоки и майонез

Добавляем в наш новогодний салат натертые яблочки и 2-3 столовые ложки майонеза.



перемешиваем салат

И все тщательно перемешиваем.



ставим бокал

Теперь приступаем к самому ответственному делу, к выкладыванию нашего салатика, в виде венка.
для этого берем плоскую, подходящую по размерам, тарелочку и в середину ставим бокал.





выкладываем салат вокруг бокала

Затем начинаем аккуратно, выкладывать салатик, вокруг бокала, не забывая поправлять бока салата. После того, как весь салат выложили, нужно аккуратно и осторожно вынуть бокал.



украшаем петрушкой

Приступаем к самому интересному, а именно к украшению салата. Берем веточки петрушки и украшаем полностью ими салат.



украшаем морковью и маслины

Нарезаем тоненькие полосочки из отварной морковки и украшаем салат в виде ленты с бантиком. Из красного болгарского перца вырезаем кружочки и квадратики. Украшаем нарезанным перчиком и маслинами наш салатик.



салат рождественский с курицей

Наш необыкновенно красивый и вкусный салатик готов!


Новогодний салат "Рождественский венок"

Приятного аппетита!!!!!
Новогодний салат "Рождественский венок" приготовила Катюша.
Так же рекомендуем еще один красиво оформленный салат «Карнавальная маска».

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!