Омлет, сваренный в пакете в кастрюле


Омлет, сваренный в пакете в кастрюле
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепты омлета можно встретить в любой кулинарной книге, омлет любят все и каждый. Но вот как его приготовить так, чтобы он был пышным, вкусным и не прилип к посуде? Мне подсказали подруги, как это сделать. Нужно варить омлет в пакете в кастрюле. Сваренный таким образом омлет получается просто превосходным! Как вы ниже увидите в моем рецепте с фото, сам процесс приготовления такого омлета совсем несложный. Сначала такой вариант, признаюсь честно, меня удивил и насторожил, как и вас, наверное, сейчас. Но в то же время он меня заинтриговал. Попробовав приготовить омлет в пакете, я поняла, что это очень удобный способ приготовления, который не только практичен, но и полезен. В любой день на завтрак кили на обед вы сможете приготовить чудесное и сытное блюдо для своей семьи, для детей и для всех желающих. Большой плюс в том, что вам не придется мыть сковородки. Также есть один момент, который хочу отметить: готовится такой омлет без капли жира, без масла. Получается вкусный, питательный и диетический омлет.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- 70 грамм молока,
- 1 чайн. л. сметаны,
- пару щепоток соли.

Как приготовить с фото пошагово


Посолить

Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем немного соли, слегка перемешиваем.


Добавить сметану

Добавляем для вкуса сметану, совсем чуть-чуть – одну чайную ложку.


Влить молоко

Вливаем молоко и начинаем взбивать венчиком, пока не получится более-менее однородная масса.




Вылить в пакет

Переливаем омлетную массу в пакет, он обычный целлофановый.


Завязать пакет

Завязываем пакет, чтобы узел оказался поближе к омлетной массе, таким образом омлет сохранит единую форму.


Варить в кастрюле

Наливаем в кастрюлю воды побольше, кипятим и в кипяток кладем плотно завязанный пакет. Если конец пакета слишком длинный, то срежьте его, но так чтобы остался кончик, за который можно было бы достать омлет. Варим омлет 20-30 минут в кипящей воде. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы она не выкипела в процессе враки омлета. В крайнем случае можно всегда добавить и долить воды, но тогда уде теплой или из чайника горячей.




Достать из пакета

Достаём омлет из кастрюли, разрезаем пакет и перекладываем омлет в тарелку. Сразу видно, что он пышный, воздушный и весь в дырочку.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Еще один способ приготовить омлет без капли масла - сделать омлет в микроволновке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2018 / 19:15
Сегодня утром на завтрак так готовила, оказалось что это проще чем на сковороде при том без лишнего жира, ничего не пригорает, что называется, идеальный омлет, впредь и буду так его готовить, так как это лучший из способов.
01.02.2018 / 07:52
Любовь к кухне !
01.02.2018 / 08:09
А кто определит вред для организма выделяющихся при кипячении полиэтиленового пакета химических составляющих?
02.02.2018 / 09:57
Я его приготовила!!! Делала двойную порцию. В кипящей воде держала 20 минут. Неплохо получилось, но сыворотки много выделяется. А вкус даже сливочным отдает! Сытно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал