Салат "Черный жемчуг"


Салат "Черный жемчуг"
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Черный жемчуг" станет для вас любимым блюдо, и вы будете готовить его по любому поводу и к любому празднику. Из продуктов вам потребуются: крабовые палочки, чернослив, сыр, яйца, орехи, сливочное масло и майонез. Майонез будет выступать идеальным соусом к салату. Принцип приготовления салат заключается в его послойной сборке. Каждый слой пропитывается майонезом, поэтому вы с легкостью приготовите красивый и очень вкусный салат под названием "Черный жемчуг". Именно чернослив придаёт салату дополнительный вкус и неповторимый внешний вид. Детальный рецепт с фото пошагово салата я для вас любезно описала. Думаю. вам понравится и такой салат с креветками и крабовыми палочками.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм чернослива,
- 70 грамм сыра,
- пару курных яиц,
- 100 грамм грецких орехов,
- 50 грамм сливочного масла,
- 150 грамм майонеза,
- соль по желанию.

Приготовление


Натереть сыр

Сегодняшний салат будет укладывать слоями, поэтому внимательно следим за очередностью каждого продукта.
Твердый сыр для салата нужно натереть, используем мелкую терку. Твердый сыр будет в салате первым слоем и его будем пропитывать майонезом.
С майонезом не переборщите, чтобы слоеный салат не поплыл. Салат должен хорошо держать форму, майонез должен отлично пропитать все слои, но всего лишь дополнять вкус каждого продукта, а не быть главным компонентом.


Натереть яйца

Варим 7-8 минут куриные яйца и остужаем в холодной воде. Трем на той же терке, что и сыр. Распределяем яичный слой под номером два, кладем яйца на сыр в салат.


Нарезать крабовые палочки

Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Замороженные палочки размораживаем, чистим от пленок, а потом режем. Крабовый слой идет следующим в салат и кладем его на яйца. Не забываем все слои пропитывать небольшим слоем майонеза.




Нафаршировать чернослив орехами

Чернослив наполняем грецкими орешками, вот и получатся жемчужины с начинкой. Кладем чернослив в салат, выкладываем из него последний слой.


Выложить салат слоями

Украшаем салат натертым сыром, орешками и черносливом. Удобно слоеные салаты формировать при помощи популярным салатным форм. Я подготовила для вас еще классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой.


Приятного аппетита

Снимаем форму и подаем салат всем собравшимся за столом. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2018 / 09:18
Да, действительно, очень вкусный салатик и на столе смотрится выиграшно. Самое главное, он очень сытный, поэтому подойдет не только для праздников. Мои домашние его просто обожают, готовлю его очень часто. Есть несколько хитростей. Так, например, сливочное масло нужно тереть на яйца, для этого его нужно немного заморозить. Так салат получается нежнее и имеет определенный сливочный вкус. Даже при том, что все ингредиенты сами по себе соленые, я все таки добавляю немного соли в слой из яиц. Орешки, кстати, перед добавлением в чернослив немного обжариваю на сковороде, так они становятся вкуснее и ароматнее. Думаю, этот салат станет вашим фаворитом, непременно приготовьте его на свой праздничный стол.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал