Американский картофельный салат с беконом


Американский картофельный салат с беконом
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Американский картофельный салат с беконом, приготовленный по классическому рецепту – это блюдо, скорее, для будней, чем для праздников. Но этот салат такой сытный, такой вкусный, такой аппетитный, что ваши домашние будут наверняка есть его с удовольствием и обязательно попросят добавку, вот увидите!
Когда этот вариант вам наскучит, попробуйте картофельный салат с колбасками и овощами - он тоже весьма хорош.

Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г копченого бекона;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 0,6 кг картофеля;
- 1 столовая ложка французской горчицы (с семенами);
- 4-5 шт маринованных корнишонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 крупный белый салатный лук;
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление


подготовить картофель

Картофель тщательно моем, опускаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения. Варим картофель на небольшом огне до готовности, минут 20-25 (время приготовления зависит от размеров и сорта картофеля). Готовность картофеля проверяем деревянной палочкой. Как только картофель готов, сразу сливаем воду и отставляем в сторонку, чтобы он немного остыл. С еще горячего картофеля осторожно снимаем шкурку. Нарезаем картофель крупными кусками (около 2,5 - 3 см) и кладем в миску.



обжарить бекон

Пока варится картофель, нарезаем бекон тонкими полосками. На сухой разогретой сковороде обжариваем бекон, вытапливая жир. Бекон становится хрустящим.



добавить на сковороду горчицу, уксус и растительное масло

Готовый бекон выкладываем на тарелку, а в сковороду с жиром от бекона добавляем растительное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем и доводим почти до кипения.





перемешать картофель с заправкой

Заливаем картофель горячей заправкой и перемешиваем. Отставляем в сторонку, пока не остынет.



добавить лук, корнишоны, бекон

В это время лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Лук нарезаем очень тонкими четвертькольцами. Огурцы нарезаем тонкими колечками. В миску с остывшим картофелем кладем бекон, огурцы и лук.



перемешать ингредиенты

Тщательно перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль или перец.





американский картофельный салат с беконом

Салат сразу подаем, можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
Вместо яблочного уксуса можно использовать маринад от маринованных огурцов, но его надо взять раза в 2 больше.
Количество бекона можно по своему вкусу увеличить – салат станет только вкуснее.
Картофельный салат хорошо готовить из молодого картофеля. Перед варкой его следует тщательно, с щеткой, вымыть. Использовать в салат можно неочищенный молодой картофель.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2018 / 20:48
Это блюдо мое спасение, когда семья собирается на вечерний ужин после рабочего дня. Если нужно приготовить что то на скорую руку - этот салат подходит идеально. Я иногда ещё крибы маринованные кладу.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал