Банановый торт со сгущенкой


Банановый торт со сгущенкой
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусный банановый торт со сгущенкой. Рецепт с фото, тающего во рту, наивкуснейшего домашнего тортика, который можно быстро испечь к вечернему чаепитию я подробно для вас описала. В этом рецепте всё с бананом – и бисквит, и крем, поверьте, это очень вкусно. Крем я готовлю из взбитых сливок с кусочками фруктов, если вам больше по вкусу крем с кислинкой, то смешайте обычный сметанный крем и добавьте к нему фрукты. Попробуйте и такой блинный торт в домашних условиях.
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 6 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пшеничная мука в\с – 150 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- молоко сгущенное – 150 мл.;
- коричневый сахар – 50 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- сливки для взбивания – 250 мл.;
- сахарная пудра – 35 гр.;
- ванилин, кондитерская посыпка.

Приготовление


Выкладываем банан

Ингредиенты для торта и крема.
Делам тесто. В чашу блендера кладём 1 нарезанный кружочками банан.


Добавить масло

К банану добавляем нарезанное кубиками размягченное масло.


Добавить сахар

Затем насыпаем коричневый сахар. Этот сахар придаст выпечке карамельный вкус.




Вбить яйцо

Далее добавляем в чашу два крупных яйца и насыпаем небольшую щепотку соли для баланса вкусов.


Просеять муку

Муку пшеничную в\с смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем. Насыпаем в чашу муку и добавляем сгущенное молоко.


Все соединить

Смешиваем продукты до получения однородной массы несколькими включениями.




Выкладываем в форму

Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом. Посыпаем дно формы мукой. Выкладываем тесто из блендера ровным слоем.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму отправляем на среднюю полку. Печем 35 минут до золотистого цвета.


Готовим крем

Делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавляем оставшийся банан, нарезанный кружочками, ещё раз перемешиваем. Если вам по вкусу кусочки фруктов в креме, то банан можно нарезать небольшими кубиками и смешать с взбитыми сливками.


Выкладываем крем

Остывший корж покрываем банановым кремом, посыпаем щепоткой коричневого сахара и украшаем кондитерской посыпкой. Убираем тортик в холодильник на 30 минут. Думаю. вам понравится и такой не менее вкусный торт с пряников и бананов.




Подаем к столу

К столу подаём с чаем или кофе.


Готовое блюдо

Приятного аппетита.


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2018 / 16:20
Кстати, такой тортик хорош и с шоколадно-банановым кремом. Я делала такой: растопила шоколад на водяной бане и добавила в него взбитый банан. И весь крем! Готовится моментально.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал