Как быстро засолить селедку или скумбрию


Как быстро засолить селедку или скумбрию
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас я расскажу вам как быстро и просто засолить селедку или скумбрию в домашних условиях. Для засолки рыбы в домашних условиях вам потребуется купить свежемороженую селедку или скумбрию. Рыба эта продается в любом рыбном магазине, поэтому вам не составит труда ее приобрести. Да и в цене свежемороженая рыба на порядок ниже, чем готовая соленая, которая продается повсеместно. Также соленая рыба продается и в упаковках. Прочитав ее состав, я заметила много консервантов, а ведь хочется от рыбы получать максимум пользы. Селедку ли скумбрию очень просто засолить в домашних условиях, предлагаю быстрый и простой способ засолки рыбы. Надеюсь, вам он пригодится. Также посмотрите как засолить кету в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 кг рыбы (селедки или скумбрии),
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. соли,
- 2-3 шт. лаврового листа,
- 5-7 шт. перца горошком,
- 500 грамм воды.

Приготовление


Добавить соль, сахар

Для приготовления соленой скумбрии или селедки нужно сделать маринад. Сегодня я солила скумбрию, поэтому рецепт будем готовить из нее. Скумбрия, как и селедка часто используется для засолки, поэтому рыба в любом случае выходит вкусной. Вскипятим воду, добавим соль, сахарный песок и в кипящей жидкости они за пару секунд растает.


Добавить специи

Добавляем в кипящий маринад специи: понадобятся лавровые листики и горошины перца. Прокипятить их в маринаде минут 5. Потом маринад снять с плиты и остудить полностью.


Почистить рыбу

Потрошим скумбрию, срезаем голову, плавники, разрезаем брюшко и вычищаем от кишок. Промываем скумбрию, протираем салфетками. Кладем рыбу в форму для засолки.




Залить маринадом

Заливаем скумбрию охлажденным маринадом, ставим в холодильник как минимум на сутки. Получится малосольная рыба. Я такую рыбу очень люблю, поэтому держу скумбрию в маринаде сутки, а потом уже всех угощаю. Если продержать ее 2-3 дня, то на вкус она получится чуть более соленой. Больше держать не рекомендую, так как рыба будет всё больше и больше просаливаться, а такую рыбу мало кто любит. Но если вы предпочитаете соленую рыбу, то солит скумбрию 3-4 дня.


Нарезать

Малосольную рыбу нарезаем на кусочки, чтобы подать к столу. У меня есть для вас еще один рецепт, который покажет как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.


Приятного аппетита

Скумбрию можно полить растительным маслом, украсить репчатыми луком. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2018 / 09:14
Стала покупать мороженую селёдку и солить дома. Подготавливаю сельдь также, как и в этом рецепте, только солю сухим способом, без маринада. Пропорции соли и сахара такие же. Натираю сельдь, складываю в банку и в холодильник ставлю. Через пару дней готова вкусная селёдка.
05.02.2018 / 09:09
http://every-holiday.ru/7392/Kak_bystro_zasolitq_seledku_ili_skumbriyu/
05.02.2018 / 09:11
Я тоже солю рыбу скумбрию и селедку, даже хребты лосося солила способом указанным в статье. Получается вкусненько. Рыбка получается сочная. У меня немножко другой способ: я беру на стакан воды 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара, специи, можно уксуса немного добавить. Смотрю сколько у меня рыбок и заливаю этим маринадом. Могу два стакана, могу три. Солится у меня рыбка сутки. Получается среднего соления. Приятного аппетита.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал