Сочная горбуша в духовке


Сочная горбуша в духовке
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Так как рыбный магазин находится в шаговой доступности от моего дома, его даже видно из окна, через дорогу сияет вывеска, то я частый гость и покупатель там. Кстати, для любой хозяйки удобно, когда все необходимые магазины рядом, чтобы в нужный момент купить те продукты, которые срочно нужны. Рыбу я готовлю пару раз в неделю и стараюсь меню делать поразнообразнее, повкуснее, чтобы каждого члена семьи можно было вкусно и полезно накормить. Продавцы в рыбном магазине меня давно знают и всегда предлагают мне купить горбушу, как только был свежий привоз. Я уже всем рассказала, как я готовлю сочную горбушу и, наверное, все продавцы готовят ее по моему рецепту. Горбуша стоит относительно недорого, если учитывать, что это красная рыба. Она очень полезна и выращивается в естественных водоемах и без стимуляторов роста. Рыба эта может некоторым показаться суховатой, но это не значит, что ее нельзя запекать. Просто нужно правильно ее запекать и использовать соответствующий соус. Для запекания горбуши идеально подходит сметана. Ниже читайте простой рецепт и вы всё узнаете как запечь горбушу в духовке, чтобы оно было сочным. Просмотрите также рецепт малосольной горбуши.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм горбуши (можно стейки),
- 2 столов. л. лимонного сока,
- 150 грамм сметаны,
- 150 грамм репчатого лука,
- 2-3 столов. л. растительного масла
- соль, перец по вашему вкусу.

Приготовление


Нарезать лук

Тонко нарезаем репчатый лук и выкладываем его в форму для запекания. Таким образом получается овощная подушка.


Посолить и поперчить горбушу

Кладем кусочки горбуши в форму, рыбу солим, слегка перчим для придания аромата. Горбушу лучше запекать крупными стейками, чтобы она сохранила максимальное количество сока.


Полить лимонным соком

Сбрызгиваем лимонным соком. Сок лимона идеален для любой рыбы, мясо получится с приятной кислинкой.




Смазать сметаной

Смазываем кусочки горбуши сметаной.


Запечь

Запекаем горбушу в горячей духовке 20-25 минут. Из сметаны получается красивая румяная корочка, а горбуша внутри получается сочной и нежной. Мне еще нравится такая горбуша запеченная в духовке с картошкой.


Приятного аппетита

Сразу подаем вкусную и сочную горбушу к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2018 / 13:00
Вкусно получается не только с лимонным соком, но и с помидорами! Выяснила я это случайно. Собралась запекать рыбу, а лимонов дома нет. Зато были свежие помидоры. Я на стейки положила по толстому пластику помидоров, при этом дала постоять примерно полчаса до того, как поставила в духовку. Помидорный сок проник в рыбу, она им буквально пропиталась. Остатки сока уже при запекании вытопились. Вкусно очень.
02.02.2018 / 09:04
Я предварительно мариную рыбу в соусе или йогурте, так она получается более нежной и сочной.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал