Салат с грибами и фасолью


Салат с грибами и фасолью
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда приходит время обеда, то вся семья как-то постепенно подтягивается на кухню и рассаживается в ожидании вкусных блюд. Особенно это актуально в выходные дни. Все спят до поздна, но к обеду просыпаются и приходят на кухню в поисках покушать чего-нибудь вкусненького. Так сложилось, что все мои домочадцы просто обожают салаты и всегда интересуются, есть ли у нас в холодильнике какой-нибудь салатик. Готовить салаты можно из различных продуктов. Но все чаще мне приходит в голову мысль, что салаты из колбасы не такие уж полезные, так что в меню стараюсь добавлять более натуральные и полезные ингредиенты. Грибы моя семья любит, поэтому чтобы их не просто жарить, что порой надоедает, я готовлю из них разнообразные салаты. Грибы в салатах всегда уместны и придают им особый вкус. Приготовим сегодня очень вкусный салат с грибами с фасолью. Задумывались ли вы, что фасоль в нашем меню присутствует крайне редко и я решила этот момент исправить. Теперь я готовлю с грибами и фасолью вкусный и полезный салат, который нравится всем моим родным. Я вам советую использовать мой рецепт с фото, чтобы пополнить свою копилку необычным и полезным салатом. Просмотрите и другие простые и вкусные рецепты салатов.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм свежих грибов (шампиньонов),
- 200 грамм фасоли (у меня консервированной),
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 репчатая луковица,
- растительное масло для жарки грибов,
- 1 столов. л. майонеза,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление


Нарезать грибы

Нарезаем шампиньоны средними кусочками, мелко не режем, так как после термической обработки грибы уменьшаются почти в три раза.


Пожарить грибы

Обжариваем на растительном масле все грибы с добавлением мелко нарезанного репчатого лука. Шампиньоны чуть солим, можно поперчить.


Нарезать яйца

Сваренные вкрутую куриные яйца крошим на средние квадратики.




Смешать ингредиенты

В салатнице смешиваем обжаренные, полностью остывшие грибы, нарезанные яйца и консервированную фасоль (с нее сливаем весь маринад). Впрочем, в салат можно класть и обычную хорошо сваренную фасоль. Просто для ускорения приготовления лучше класть готовую консервированную фасоль.


Добавить майонез

Салат слегка сдабриваем майонезом и перемешиваем несколько раз. Не менее вкусным выходит и такой салат с кукурузой и куриной грудкой.


Готово

Сразу готовый салат несем к столу и всех угощаем. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2018 / 12:56
Я частенько готовлю такой салатик, только не с жареными грибами, а с консервированными. Получается более пикантно. И самое главное, быстрее)) Просто открыла баночку, нарезала шампиньончики и в салат. А еще можно в добавить сухарики, либо покупные, либо приготовленные собственноручно. Только их добавлять следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размокли.
05.02.2018 / 14:17
Миллион салатов и закусок !!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал