Острые язычки из баклажанов


Острые язычки из баклажанов
Опубликовано 17.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 131
Время приготовления: 40 мин

Это блюдо получило своё название совсем не за те качества, за которые получаем такой «комплимент» мы – люди. Названо оно было так по двум причинам. Во-первых, за свой пикантный вкус, которым наделяет его один из присутствующих компонентов – чесночок. А во-вторых, за внешний вид. Из баклажанного рулетика аппетитно высовывается острый кончик дольки помидора, очень сильно напоминающий нам язык.
Несколько слов хочу сказать и об основном ингредиенте этого блюда – удивительном овоще баклажане. Своим цветом они обязаны присутствием в составе солей кальция и магния, имеющих синий цвет, а также такого микроэлемента как калий имеющего пурпурный цвет.
Ценность этих веществ, для человеческого организма трудно переоценить. К тому же стоит отметить, что, даже подвергаясь тепловой обработке, они продолжают их удерживать.
Среди достоинств, коими наделен баклажан, нужно отметить его клетчатку. Она способна как метелка выметать из кишечника все вредные и ненужные вещества, таким образом стимулировать его работу и регулировать обмен веществ в наших организмах.
Думаю, что даже этих перечисленных достоинств вполне достаточно, чтобы убедить вас активно включать баклажаны в своё меню.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:

- баклажаны;
- крупный плотный помидор;
- куриное яйцо;
- пару зубчиков чеснока;
- немного муки (1-2 столовые ложки);
- зелень петрушки;
- майонез;
- щепотка соли и подсолнечное масло для обжарки.


А теперь приступим непосредственно к рецепту приготовления острых язычков из баклажанов.
Как приготовить с фото пошагово


Необходимые продукты для острых язычков из баклажанов

1. Подготовим все необходимые продукты, чтобы приготовить острые язычки из баклажанов.


Нарезать баклажан пластинками

2. Баклажан не чистим, а просто нарезаем на продольные тонкие пластинки толщиной примерно 0,5см.


Добавить в майонез чеснок

3. Майонез выкладываем в плошку и добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок. Его количество напрямую зависит от вашего предпочтения остроте блюда.




Мука и яйцо

4. Далее муку высыпаем в широкую тарелку, яйцо разбиваем и выливаем в глубокую тарелочку, подсаливаем и слегка взбиваем.


Нарезать помидор пластинками

5. Из половинки помидора нарезаем не толстые дольки (их количество должно соответствовать количеству баклажанных пластинок). Все эти приготовления нужно выполнить до того как мы начнем обжарку баклажан.


Баклажаны на сковороде

6. Теперь, когда всё под рукой, начинаем готовить наши язычки. Баклажановую пластинку обваливаем в муке, затем окунаем с двух сторон в яйцо и отправляем на разогретую сковородку, предварительно политую подсолнечным маслом.




Обжарить баклажаны с двух сторон

7. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне, буквально пару минут.


Горячий поджаренный баклажан

8. Готовый баклажан в горячем состояние (это важный момент) сразу выкладываем на досочку.


Смазываем чесночным майонезом

9. Покрываем (с одной стороны) майонезно-чесночным соусом.




Кладем петрушку

10. На край выкладываем веточку зелени петрушки (или другой вами любимой травой).


Кладем кусочек помидора

11. Сверху кладём дольку помидора. И зелень, и язычок помидора обязательно должны выступать за край (как бы выглядывать).


Готовый язычок из баклажанов

12. И тут же формируем (скручиваем) рулетик.




Вкусные рулетики из баклажанов

Готовые баклажанные рулетики укладываем на тарелку кончиком под низ. Создаем аппетитную картинку и подаем к столу. Кстати, если вы любите острые закуски, то обязательно приготовьте закуску из плавленного сыра. Приятного всем легкого насыщения!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 00:29
Да, о пользе баклажана для организма, наверное, все знают. Но, практически всегда хочется, чтобы блюдо было не только полезным, а еще и вкусным. "Язычки из баклажанов" - это именно тот случай.
Я часто готовлю эту закуску, правда я не обваливаю баклажан в муке и яйце, а просто поджариваю, но уверенна, что вкусовые качества не страдаю от этого!
03.12.2012 / 18:48
Я благодарна автору за новую идею подачи баклажан. Я часто готовлю баклажаны, вот теперь попробую сделать таким образом.
06.01.2013 / 21:19
действительно простой и оригинальный способ подачи и с начинкой можно пофантазировать. А еще сверху можно сыром посыпать.
07.01.2013 / 17:49
Люблю баклажаны в любом виде. А это вариант подачи просто –бомба.
Я готовлю из баклажанов такую вкусную закуску. Кубиками режу и засаливаю синенькие, потом отвариваю в рассоле со специями.
Сливаю, заправлю растительным маслом и измельченным чесноком. Можно немного укропа. Получается очень вкусно.
08.01.2013 / 13:16
Моя семья тоже никогда не откажется от баклажанчиков, жалко в нашем климате они не очень большие вырастают, но всё равно, мы их часто тушим с овощами и мясом,
отдельно как-то не готовили, надо попробовать этот рецепт , буду надеяться , что семья одобрит)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал