Пирог с тыквенным пюре


Пирог с тыквенным пюре
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В каком бы виде не использовалась тыква в выпечке – это всегда замечательно! Сегодня мы предлагаем вам сделать тыквенный пирог - красивый и вкусный. С помощью нашего рецепта его пошагового приготовления, который мы подготовили с фото, он у вас непременно получится, даже не сомневайтесь. Мы будем использовать тыквенное пюре, которое можно сделать самостоятельно либо взять готовое магазинное из детского питания или замороженный полуфабрикат.
Все остальные ингредиенты для пирога - вполне доступные. Даже удивительно, как такие элементарные продукты, соединенные вместе незамысловатым образом, могут дать такой ошеломительный богатый аромат, бархатную структуру, деликатную влажность… Итак, готовим пирог с тыквенным пюре!


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- пюре тыквенное – 250 г;
- масло растительное - 200 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- пряности: корица, имбирь, анис, кардамон (молотые) – 1-2 ч.л. или по вкусу.

Порций: 6-8
Приготовление
Перед началом приготовления убедитесь, что все продукты из данного списка ингредиентов одинаковой (комнатной) температуры. То есть яйца, пюре, масло (либо все, что хранится у вас в холодильнике) необходимо вынуть заранее.


разделить три яйца

1. Для теста необходимо разделить три яйца на составляющие: желтки кладем в миску для вымешивания и дальнейшей работы, белки оставляем в чистой, обезжиренной посуде.


добавляем тыквенное пюре

2. К желткам отправляем сахар, вливаем растительное масло и добавляем тыквенное/любое фруктовое пюре.
Если у вас нет готового пюре тыквы, приготовьте его заранее и охладите перед введением в тесто. Для этого нарежьте мякоть тыквы кусочками, залейте водой и варите до готовности, пока тыква не станет мягкой (от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта). Затем воду необходимо слить, а кубики отваренной тыквы пюрировать погружным блендером. Отмерьте 250 г пюре и используйте для рецепта.




перемешиваем массу

3. Интенсивно и продолжительно (5-7 минут) взбиваем всю массу до однородной структуры миксером или венчиком блендера на большой скорости.


Всыпаем разрыхлитель, соду, выбранные вами специи и пряности

4. Всыпаем разрыхлитель, соду, выбранные вами специи и пряности. Перемешиваем.


Добавляем частями муку

5. Добавляем частями муку.




перемешиваем массу

6. При замесе теста можно также продолжить работать миксером, только лишь убавив скорость и перемешивать тесто уже на малых оборотах. Тесто на пирог получается достаточно плотным, поэтому придаем ему воздушность при помощи взбитойбелковой массы.


взбить белки

7. Оставшиеся белки взбиваем до пиков, хорошо держащих форму и не «уплывающих» из миски. Если будете использовать тот же самый венчик, что и для приготовления теста, не забудьте хорошо его вымыть, иначе белки взбить как следует у вас не получится!


добавить белки

8. Частями вводим в тесто белковые «облака»: берем резиновую/силиконовую лопатку, поднимаем тесто со дна миски и помещаем его сверху на порцию взбитых белков в центр.


выложить тесто в форму

9. Таким образом, тесто обогащается пузырьками воздуха, которые содержатся в белковой массе и на глазах увеличиваетсякак минимум в полтора раза.
10. Нагреваем духовку (до 170), а форму для пирога готовим следующим образом. Дно застилаем пергаментом, а бока слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его по верху.




выпекаем до готовности

11. Выпекаем пирог до фактической готовности – от 40 до 60 минут, в зависимости от формы и работы духовки. Даем горячему пирогу остыть 7-10 минут, а затем вынимаем его из формы и переворачиваем на решетке для окончательного охлаждения.


Пирог с тыквенным пюре

Украсить верхушку пирога можно взбитыми сливками или французской меренгой, присыпать орешками или, как в нашем случае, дробленными тыквенными семечками. Угощаемся и дегустируем!


рецепт пирога с тыквенным пюре

Приятного вам аппетита!


как приготовить Пирог с тыквенным пюре

Очень вкусным также получается пирог с тыквой и творогом, в следующий раз попробуйте приготовить и его.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2018 / 13:30
Уже несколько раз делала пирог по этому рецепту. Вкус у него получается просто изумительный. Если честно, я даже не ожидала, что выпечка с тыквой получится такой вкусной и необычной. Мои дети не догадывались, что в основе пирога тыквенное пюре, пока я сама им не сказала)) Так-то они меня не любят тыкву. Но пирог уплетали за обе щеки. Кстати, я еще добавляла в тесто немного лимонной цедры и пару ложек сока лимона. Благодаря этому вкус пирога получился еще более изысканным. Кислинка цитруса отлично оттенила сладость тыквы. Вкус получился насыщенными и богатым. К чаю в осенне-зимний период это просто идеальный пирог.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал