Голубцы по-закарпатски с грибами, мясом и рисом


Голубцы по-закарпатски с грибами, мясом и рисом
Опубликовано 03.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы хотим вас познакомить с удивительно вкусными и сытными голубцами по-закарпатски с мясом, рисом и грибами, приготовленными по особому рецепту. В Закарпатье ни один праздник не обходится без таких голубцов. В начинку для них обязательно добавляют грибы, точнее боровики, скручивают их кульком, и томят целую ночь в печи. В итоге, получаются самые нежные и вкусные голубцы.
К сожалению, боровики растут не во всех лесах, не во всех районах, да и печи в городских квартирах нет, но всё-таки можно приготовить вкусные голубцы по-закарпатски в домашних условиях. Они наверняка вам понравятся больше, чем классические голубцы.



Ингредиенты для приготовления голубцов по-закарпатски

Ингредиенты:
- капуста — 1 средний кочан;
- мясо свинина, говядина (фарш мясной) — 800 гр;
- рис (в сухом виде) — 200 гр;
- грибы свежие — 200-300 гр;
- морковь — 1-2 шт;
- лук репчатый — 1-2 шт;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- зелень.


Для заливки:
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сметана — 3-4 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- вода.

Приготовление
1. Необходимые ингредиенты для приготовления голубцов по-закарпатски.


рис отварить

2. Для приготовления начинки нам понадобится отварной рис. Для этого рис необходимо хорошо промыть, затем залить холодной водой, немного посолить и отварить до 90% готовности.


грибы обжарить

3. Грибы для начинки можно использовать любые на свое усмотрение. Я добавляла в фарш свежемороженые (замороженные с осени) вешенки. Вешенки я мелко нарезала, выложила на сковороду, выпалила лишнюю жидкость, затем добавила две столовые ложки растительного масла и обжарила в течение 5 минут.




лук и морковь измельчить

4. Пока на сковороде находятся грибы, можно подготовить к обжарке лук и морковь. Репчатый лук для этого мелко шинкуем, морковь натираем на терке.


лук и морковь обжарить

5. Обжаренные грибы снимаем со сковороды, в нее вливаем еще пару ложек растительного масла и закладываем лук с морковью. Обжариваем овощи до готовности, примерно 5-7 минут. Затем овощи снимаем сковороды и остужаем до комнатной температуры.


мясо измельчить

6. Для приготовления голубцов можно использовать как готовый мясной фарш, купленный в магазине, а можно самостоятельно приготовить его. Можно смешать свинину с говядиной в равных пропорциях, можно приготовить фарш из одного вида мяса, также куриного. Мой фарш состоит 50/50 из свинины и говядины.




добавить грибы

7. В готовый мясной фарш добавляем обжаренные грибы.


овощную зажарку

8. Затем овощную зажарку.


добавить рис

9. Следом добавляем отварной рис и всё хорошо перемешиваем до однородного распределения продуктов.


добавить соль и специи

10. Далее фарш солим, перчим, добавляем хмели-сунели, можно добавить сушеный чеснок и зелень. Ещё раз всё хорошо вымешиваем, готовый фарш убираем в сторонку, займемся капустой.





11. Капуста для приготовления голубцов должна быть слегка проваренной (или пропаренной) в кипятке, для этого необходимо наполнить большую кастрюлю с водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь убавляем на минимум, и в кастрюлю с горячей водой опускаем целый кочан капусты, и время от времени поворачиваем с боку на бок для размягчения листов. Но можно сделать всё значительно проще. У капусты острым ножом делаем глубокие надрезы у кочерыжки, затем кладем в простой полиэтиленовый мешочек и ставим в микроволновку, минут на 10. Вот так всё легко и просто, никаких кастрюль, никакого кипятка и брызг от воды по всей кухне.


отделяем листья.

12. Осторожно вынимаем капусту из микроволновки, снимаем мешок и с легкостью отделяем листья.


утолщенную часть вырезать ножом

13. Каждый отделенный лист необходимо разделить на 2 части, а среднюю утолщенную часть вырезать ножом. Эту среднюю часть не стоит выкидывать, она ещё пригодится.


выложить начинку

14. На каждую из половинок капустного листа выкладываем по одной столовой ложке подготовленной начинки.




Сворачиваем лист капусты

15. Сворачиваем лист капусты кульком.


часть кулька подворачивает пальцем внутрь

16. Верхнюю часть кулька подворачивает пальцем внутрь, получаются очень аккуратные, плотные "капустные кульки".


свернуть все голубцы

17. Таким образом поступаем со всеми остальными капустными листами и фаршем. Голубцы получаются небольшого размера и очень аккуратными.


Выкладываем подготовленные голубцы в кастрюлю

18. Выкладываем подготовленные голубцы в кастрюлю с толстым дном, или любую другую, удобную для вас, посуду для тушения. На дно этой посуды, для того, чтобы голубцы не пригорали, необходимо положить срезанные утолщенные прожилки от листов.


смешать муку и воду

19. Теперь подготовим заливку для голубцов, для этого столовую ложку муки заливаем одним стаканом холодной воды, перемешиваем, разбивая мучные комочки.


Добавляем томатную пасту, сметану

20. Добавляем томатную пасту, сметану. Заливка для голубцов по-закарпатски готова.


Выливаем заливку к голубцам

21. Выливаем заливку к голубцам и добавляем воды. Вода должна полностью покрывать голубцы. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности, времени на это уйдет примерно 1-1,5 часа.


тушить до готовности

22. Голубцы по-закарпатски готовы, перед подачей посыпаем их рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Голубцы по-закарпатски

Если вы хотите приготовить еще что-то вкусное из закарпатской кухни, то советуем вам обратить внимание на рецепт баноша с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал