Блинчики с грибами и овощами


Блинчики с грибами и овощами
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блины – это вкуснейшее блюдо на любом праздничном столе. Хотя, многие, предпочитают готовить их и в повседневности. По времени они не очень затратные, а начинок для блинов начинок неимоверное количество - с мясом, с красной рыбой, с яблоками, с творогом... Вкус блинов всегда порадует даже самых избалованных гурманов. Совсем скоро праздник – Масленица, отличным обычаем в эти дни будет приготовление сочных и легких блинчиков с овощами и грибами. Именно таким рецептом я сегодня поделюсь с Вами. Мой мастер класс подготовлен с фото и пошагово, чтобы вам было все ясно и понятно.
Ингредиенты:
Для теста:

- яйцо – 3шт;
- мука – 8-10 ст. л.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – щепотка;
- соль – ½ ч. л.
- растительное масло – 50 г.

Для начинки:
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- салатный лист – 100 г;
- сырная масса с чесноком (магазинная) – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово


смешать яйца с солью и сахаром.

В первую очередь, нужно сделать тесто на блины. В глубокой емкости, смешать яйца с солью и сахаром.


влить молоко

К ним добавить пол-литра молоко. Перемешать.


добавить муку

Затем, добавить 8-10 столовых ложек просеянной муки. Тщательно взбить миксером или венчиком. Должна выйти однородная масса, по текстуре напоминающая жидкую сметану.




вылить растительного масла

В тесто вылить 50 грамм растительного масла, дабы блинчики не подгорали.


выливаем тесто тонким слоем

Теперь, можно приступать к жарке блинов. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем тесто тонким слоем. Жарим по 1 минуте с каждой стороны.


приготовить блины

Стопку приготовленных блинов, нужно остудить. Из расхода данных ингредиентов, выходит примерно 10 – 12 блинов. Но, пока я их готовила, домочадцы съели больше половины. Поэтому, с начинкой решила приготовить только три штуки. Если желаете готовить блины с начинкой в большем количестве, необходимо все продукты (грибы, овощи и сыр) увеличить вдвое.




нарезать лук, морковь, грибы

Теперь займемся начинкой для блинов. Почищенную морковь натереть на крупной терке, лук порезать на маленькие кубики, а грибы – на средние дольки.


обжарить начинку

На горячей сковороде с растительным маслом, обжарить 5-7 минут, до золотистого цвета, овощи с грибами.


Салатный лист промыть

Салатный лист промыть под проточной водой и обсушить на салфетках или полотенце.




Смазать сырной массой

Теперь можно начинять блин. Смазать его по всему периметру, готовой сырной массой (у меня чесночная с зеленью, польского производителя).


кладем салатный лист и грибную начинку

Сверху кладем салатный лист и грибную начинку с овощами.


Закручиваем блинчик

Закручиваем каждый блинчик, в так называемый рулет.




нарезаем по диагонали

Перед подачей, нарезаем по диагонали на 4 части. Украшаем зеленью.
Блинчики получились безумно вкусными. А внешний вид, говорит, сам за себя – красотище! Приятного аппетита!


Блинчики с грибами и овощами

Попробуйте еще очень вкусные и сытные блинчики с сыром и языком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал