Лагман из утки


Лагман из утки
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Для любителей блюда под названием Лагмана, предлагаю его вариацию из утки. Получается вкусный и сытный лагман из утки в домашних условиях, который заменяет первое и второе блюдо за вашим обеденным столом. Детальный рецепт с фото пошагово поможет вам просто и достаточно быстро приготовить это блюдо. Хочу вам показать еще один рецепт приготовления лагмана.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 4-5 порций.


Ингредиенты для приготовления лагмана из утки

Ингредиенты:

- утка 1200 г
- лук репчатый 1-2 шт.
- морковка 3 шт.
- сладкий перец (замороженный) 200 г
- томатная паста по желанию
- чеснок по вкусу
- картофель 5-7 шт.
- растительное масло 30 мл
- вода 3-4 л.
- лавровый лист 2 шт.
- чёрный перец горошком по вкусу
- зелёный лук по вкусу
- соль по вкусу.


Для лапши:

- пшеничная мука 10 ст. л. (с горкой)
- куриный желток 1 шт.
- вода 2-3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.

Приготовление


подготовить утку

Для приготовления лагмана рекомендую использовать утку, на которой не сформировалось ещё много жировой прослойки. Молоденькие и средней зрелости утки как раз подходят для этого блюда. Если же всё-таки утка попалась жирная, тогда предварительно по максимум срежьте лишний жир возле брюшка.


утку нарезать и обжарить

Разогрейте хорошо на плите глубокий толстостенный сотейник или казанок, налейте немного растительного масла (30 мл). Тушку утки нарежьте предварительно порционными кусочками и отправьте обжариваться в сотейнике.


лук и морковь нарезать

Тем временем репчатый лук и морковку очищайте. Нарезайте овощи по своему вкусу, мелко или крупно.




добавить овощи

Когда утка приобрела золотистую корочку, можно добавлять к ней подготовленные овощи и готовить всё вместе ещё 5-10 минут. Соль пока не добавляйте, а вот лавровый лист и чёрный перец можно положить к утке. Вместе с луком и морковкой добавляйте сладкий болгарский перец и томатную пасту.


влить воду

После того, как все компоненты в сотейнике для лагмана хорошо обжарились, добавляйте кипящей воды из чайника. Воды наливайте так, чтобы она покрывала на 2-3 см ингредиенты. Потом в процессе приготовления лагмана можете добавить ещё воды, чтобы получилось больше бульона.


добавить картофель

Через 30-40 минут, когда кусочки утки стали мягкими, можно добавлять нарезанную кубиками картошку, соль по вкусу.




варите лагман до готовности

На умеренном огне варите лагман до готовности мяса и картофеля. Выключайте огонь, по вкусу добавляйте чеснок и свежую зелень.


соединить ингредиенты для лапши

Лагману необходимо настояться, а вы тем временем можете сделать домашнюю лапшу. Для этого просейте в миску пшеничную муку, вбейте один куриный желток. Добавьте также в муку растительное масло и немного воды.


Замесите крутое тесто

Замесите крутое тесто для лапши и поместите его в пакет. На 15 минут уберите пакет в тесто в холодильник.


раскатать тесто

Тонкими пластами раскатайте тесто скалкой или машинкой для теста.




Нарезайте тесто тонкой лапшой

Нарезайте тесто тонкой лапшой и слегка притрусите мукой.


Отварите лапшу

В кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли. Отварите лапшу на сильном огне в течение 3-4 минут. Слейте воду с кастрюли, а к лапше добавьте несколько ложек масла.


в тарелки разложите лапшу

Подавайте лагман в суповых глубоких тарелках. Сначала в тарелки разложите лапшу.


<br />
Залейте лапшу бульоном, добавьте овощи и утку

Залейте лапшу бульоном, добавьте овощи и утку, по желанию посыпьте блюдо зелёным луком. Обязательно посмотрите как приготовить утку с яблоками в духовке.




Лагман из утки

С уважением Эльби.


рецепт лагмана из утки


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2018 / 05:54
Золотой домашний ресторан !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал