Банановый торт без выпечки с желатином


Банановый торт без выпечки с желатином
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торты можно выпекать, долго пропитывать и смазывать кремом. Процесс этот безусловно длительный и порой занимает целый день, а то и два. Если вы пекли торты, то знаете, о чем я говорю. Торт – это конечно вкусно, каждая хозяйка старается приготовить на праздники домашнюю выпечку, чтобы вся семья смогла полакомится ею. Для меня никогда не было проблемой испечь сладкий и вкусный торт домашнего приготовления. Моя семья в восторге от традиционного "Медовика" и классического "Наполеона", но сегодня пойдет речь не о них. Существует категория тортов, которые не нужно выпекать, это так называемые холодные торты. Почему я их называю холодными? Потому что они в финале должны застыть в холодильнике, так как в их состав входит желатин. Торты без выпечки можно приготовить очень быстро, примерно минут за 20-30. Остальное время займет само охлаждение и застывание. Такие торты можно готовить в любой сезон. Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью. Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 350 грамм печенья,
- 200 грамм бананов,
- 25 грамм желатина,
- 180 грамм сахарного песка,
- 450-500 грамм сметаны.

Приготовление


Измельчить печенье

Печенье разламываю чистыми руками на средние кусочки. Печенье можно использовать самое обычное песочное: топленое молоко, сливочное, буратино или коровку. Это примерные виды печенья, которые подходят.


Нарезать бананы

Нарезаю бананы тонкими колечками и добавляю сразу к печенью, слегка перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная основа для торта.


Развести желатин

Желатин развожу водой по инструкции: заливаю горячей водой. На 25 грамм желатина – 150 грамм воды. Этого хватит, чтобы он набух. Оставляю желатин в воду на 10-15 минут до набухания.




Взбить сметану

Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, после чего добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать крем.


Все перемешать

Взбитую сметану вливаю к печенью и перемешиваю, чтобы сметана хорошенько всё пропитала.


Выложить в форму

Беру большую форму и выстилаю ее пищевой фольгой. Заполняю форму тестом и ставлю в холодильник для застывания. Удобно приготовить торт вечером, а утром достаю его уже готовым из холодильника.




Дать застыть

Переворачиваю форму с тортом и снимаю пленку. Получается красивый банановый торт с печеньем, у него идеальная форма.


Готово

Готовый торт не медля ни минуты подаю к столу.


Приятного аппетита

Вот так готовый банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином выглядит в разрезе. Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусный и простой в приготовлении торт из зефира без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал