Стожки из фарша с картофелем и сыром


Стожки из фарша с картофелем и сыром
Опубликовано 05.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам надоели стандартные блюда и хочется чего-то новенького, то запеките в духовке стожки из фарша, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово. Данное блюдо удивительно тем, что его смело можно отнести к полноценным блюдам, так как мясной фарш запекается с картофелем. Также на мясной фарш еще выкладывается обжаренный лук, яйца отварные и сыр. Согласитесь, таким блюдом точно можно накушаться. Если вы не любите картофель, можно сделать стожки из фарша с грибами - это тоже очень вкусно и сытно.
Я рекомендую готовить данное блюдо не только для членов вашей семьи, но и для гостей. Вы удивитесь, но блюдо точно всем придется по вкусу, кроме того, вы можете сразу же подготовить несколько листиков бумаги и ручки, так как большинство из гостей точно будет узнавать рецепт приготовления данной вкусности.

Ингредиенты:
- 250 грамм свинины,
- твердый сыр,
- 1 луковица,
- 1-3 яйца,
- 1 картофель,
- 1-2 столовых ложки растительного масла,
- соль и молотый перец по вкусу.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Перекрутите мясо на мясорубке. Если вы любите сочные и жирные котлеты, тогда рекомендую еще добавить к фаршу сало.


перекрутите мясо

Добавьте в фарш по вкусу соль и молотый качественный перец первого сорта.


добавьте соль

Лук очистите очень осторожно острым ножом. Нарежьте его средними по размеру кубиками. В сковороде нагрейте столовую ложку любого масла и обжарьте лук не более минуты.




нарежьте лук

Из фарша сделайте котлеты, выложите их сразу же в форму для выпекания.


сделайте котлеты

На котлеты выложите жареный лук.


выложите лук

Яйца отварите, на терке и выложите сверху на лук.




выложите яйца

Сырой картофель очистите, также натрите его на терке и выложите сверху на яйца. Посолите его.


выложите картофель

В завершении натрите твердый сыр и выложите его завершающим слоем.


выложите сыр

Отправьте форму на 25 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Чтобы сыр после приготовления был не твердым, я рекомендую накрыть форму фольгой или же добавить твердый сыр за 5 минут до окончания приготовления стожек.


стожки из фарша в форме





готовые стожки

Еще очень вкусными и интересными получаются шарики из фарша в слоеном тесте. Они также запекаются в духовке и непременно удивят ваших гостей своим необычным внешним видом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2018 / 18:30
Праздничная запеканка !!!
07.02.2018 / 12:58
Я недавно готовила такие на день рождения мужа, только вместо сала добавила по кусочку масла в каждый шарик, и немного полила сверху их сливками, получилось очень вкусно, съели моментально!
20.02.2018 / 14:49
Готовлю такие стожки практически на каждый праздничный стол. Только для фарша использую не мякоть свинины, а филе голени индейки. Получается более диетическое блюдо, но при этом не менее вкусное. Для сочности добавляю в фарш немного сметаны и зелени. А сверху на стожки кладу жареный лук вместе с грибами. А затем тертый картофель и сыр. На запекание у меня уходит минут 20, так как индейка готовится быстрее свинины. Подаю такие стожки обычно с овощным салатиком либо просто с нарезкой из свежих овощей: помидора, огурчика и болгарского перца. Получается сытно и вкусно, и при этом нет тяжести в желудке.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал